[Q1900 show贴发布] 刚入手的U-NAS

由于爱好高清影视,之前都是采用的安卓盒子+外挂移动硬盘的方案,购买了迅雷的白金会员(VIP6自动升级成钻石会员了{:soso_e113:}),下载速度也不错。最近迷上了蓝光,发现原来的750G的移动硬盘已经放不下了。同时,安卓盒子的芯片能力较弱,解高码率的1080P会卡顿,更不指望蓝光了,所以还是要搬出服役多年的Y460~所以要中断下载把移动硬盘接到小Y上,感觉比较麻烦。    一开始进入视线的是WD的解决方案,后来了解了下后,发现黑群辉才是性价比的体现{:soso_e113:},还能满足我折腾的爱好{:soso_e144:}。论坛里各种DIY的帖子看了不少,开始是很喜欢万由的4盘位机箱,后来发现直接有成品可以买,性价比不错,果断就入手了。硬盘是X宝入手的WD 3T 红盘。
    简单发下开箱图,由于返现的激励,大家都发了很多了,我就简单发几个图。
整机外观,用了1个3T的红盘。

整机

整机

整体

整体

加钱的250W电源,其实感觉150W也够用了,考虑以后硬盘插满或者其他扩展吧,就升级了。

电源

电源

配件,有各种螺丝,还有扎带,很细心,赞一个{:soso_e179:}

附件

附件

插了一块3T红盘,下面是运行时的功耗,电源绰绰有余了

功耗

功耗

系统看的论坛里其他帖子装的,过程很顺利,就不再赘述了,说几点小体会:
1.系统自带的4G SSD,刚好可以用来装系统,省去了再买U盘的麻烦和投资,而且不用拆下来写什么值的。(开始不知道,还傻不拉几的拆下来,结果发现不用)
2.主板本身的BIOS是1.4的,升级1.5之后请查看下主板设置,硬盘模式是否为AHCI,其他功能的设置也再查看确认下,是否已经开启。
3.安装黑群辉是创建用户名和密码是,可以不填密码,我第一次填了个很复杂的密码,结果装好后,一直提示密码错误。。。不知道为啥,妈蛋,又重装了一次{:soso_e127:}

PS:网络设置还没弄好,机器显示internet连接已断开。。。查了下资料,可能跟设置DNS有关,有其他帖子说设置成下图可以,晚上回去再折腾。

DNS设置

DNS设置

帖子写完,坐等返现{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-3-18 14:20

最近玩万由的人好多啊 我的在路上了!

嗯,黑裙DIY性价比还是高啊,万由的这款又是成品,免去了选配件的过程,价格也不错。 黑裙会以前还没玩过。。。摸索中  详情 回复 发表于 2015-3-18 15:56

bruce1227 发表于 2015-3-18 15:53
最近玩万由的人好多啊 我的在路上了!

嗯,黑裙DIY性价比还是高啊,万由的这款又是成品,免去了选配件的过程,价格也不错。
黑裙会以前还没玩过。。。摸索中

我也是纠结了很久 还拿公司的机器装了一台黑群晖玩了一段时间,最后决定买成品!!  详情 回复 发表于 2015-3-18 15:58

heeroyuy200 发表于 2015-3-18 15:56
嗯,黑裙DIY性价比还是高啊,万由的这款又是成品,免去了选配件的过程,价格也不错。
黑裙会以前还没玩过 ...

我也是纠结了很久 还拿公司的机器装了一台黑群晖玩了一段时间,最后决定买成品!!
公司的atom的老CPU都跑的没问题! 万由的这个肯定很流畅了!

我昨天刚装完,网络设置貌似都不对。。。还有update1和2也没弄,是不是要按顺序依次安装啊?  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:02

bruce1227 发表于 2015-3-18 15:58
我也是纠结了很久 还拿公司的机器装了一台黑群晖玩了一段时间,最后决定买成品!!
公司的atom的老CPU都跑 ...

我昨天刚装完,网络设置貌似都不对。。。还有update1和2也没弄,是不是要按顺序依次安装啊?

网络设置很简单啊 如果你是接在路由器下的话 基本上不用设置网络的! update 只用升级一次 有时候会出现升级问题 去论坛上搜索一下 下载完了升级文件后 用升级命令升级  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:05

heeroyuy200 发表于 2015-3-18 16:02
我昨天刚装完,网络设置貌似都不对。。。还有update1和2也没弄,是不是要按顺序依次安装啊? ...

网络设置很简单啊 如果你是接在路由器下的话 基本上不用设置网络的!
update 只用升级一次 有时候会出现升级问题 去论坛上搜索一下 下载完了升级文件后 用升级命令升级

我是路由器下面接了一个前兆交换机,NAS是用六类线接的交换机,网络是不是可以选自动获取的?  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:09
我是路由器下面接了一个前兆交换机,NAS是用六类线接的交换机,网络是不是可以选自动获取的?  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:08

bruce1227 发表于 2015-3-18 16:05
网络设置很简单啊 如果你是接在路由器下的话 基本上不用设置网络的!
update 只用升级一次 有时候会出现 ...

我是路由器下面接了一个前兆交换机,NAS是用六类线接的交换机,网络是不是可以选自动获取的?

bruce1227 发表于 2015-3-18 16:05
update 只用升级一次 有时候会出现 ...

我是路由器下面接了一个前兆交换机,NAS是用六类线接的交换机,网络是不是可以选自动获取的?

可以啊~! 如果不放心 可以在路由器上捆绑MAC地址 把分配的IP地址固定一下  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:15

heeroyuy200 发表于 2015-3-18 16:09
我是路由器下面接了一个前兆交换机,NAS是用六类线接的交换机,网络是不是可以选自动获取的? ...

可以啊~! 如果不放心 可以在路由器上捆绑MAC地址 把分配的IP地址固定一下

路由器上已经绑定了IP了,本来NAS上也是手动填的那个地址,但其他的没填,可能问题在这,晚上回去改下自动获取试试,多谢  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:20

bruce1227 发表于 2015-3-18 16:15
可以啊~! 如果不放心 可以在路由器上捆绑MAC地址 把分配的IP地址固定一下 ...

路由器上已经绑定了IP了,本来NAS上也是手动填的那个地址,但其他的没填,可能问题在这,晚上回去改下自动获取试试,多谢