楼主: waylon

[Q1900 show贴发布] 全面转向私有云,万由Home NAS节后晒机

感谢分享,正要入手呢

楼主方案 不错 。也是我需要的。感谢分享  前几天也是存孩子视频的移动硬盘挂了,心痛啊

既然有raid1了怎么还要定期备份到零时空间

任何raid毕竟都存在可靠性的问题,虽然raid1已经是安全性最高的方案,但是任然不能排除两个做raid1的盘同时或先后损坏的可能性,重要数据自己再单独备份一份当然更加可靠。 另外,群晖5.2中对Cloud Sync也做了优化  详情 回复 发表于 2015-3-23 11:32

补充一下:群晖5.2中对Note Station做了大量优化,不仅新增了任务列表的功能,还提供了基于Chrome插件的剪辑工具,昨晚我在套件中心开启试用后安装了新版的Note Station,测试基本上已覆盖我所有的Evernote需求,终于又甩掉了一个公有云平台了: )

violetlover 发表于 2015-3-22 23:02
既然有raid1了怎么还要定期备份到零时空间

任何raid毕竟都存在可靠性的问题,虽然raid1已经是安全性最高的方案,但是仍然不能排除两个做raid1的盘同时或先后损坏的可能性,重要数据自己再单独备份一份当然更加可靠。

另外,群晖5.2中对Cloud Sync也做了优化,已支持加密方式的同步,因此建议使用百度做同步备份的时候采用加密方式。此外提醒一下,因加密选项必须在新增同步任务时指定,因此必须把原有的同步任务断开,并在百度云上删除所有数据后再重建。
其实Sync和Backup的场景不一样,使用Cloud Sync来做备份只是一种免费替代方案,真正应该使用的是群晖的网络备份方案,不管是AWS S3方案还是Glacier方案都是相对稳妥的方案,只不过会产生一定的费用,我目前还没到一定需要付费服务的阶段。

修改MAC及互联网唤醒已经搞定,可以参看:http://u-share.cn/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1

群晖5.2出来了吗

群晖5.2出来了吗

群晖5.2出来了吗

群晖5.2出来了吗