[Q1900 show贴发布] U-NAS开箱及安装黑裙晖 DSM 5.1 5022.2!家用首选,宅男必备!

春节前一直研究NAS,从群晖到威联通,再到自组,偶尔发现居然还有万由这么好的成品,在U-SHARE学习了几天,搞到高级码,准备下手时发现已经过了快递接货时间。好吧,只能安心过年了。
       节后上班马上联系客服,升级电源,其他不变。令人发指的顺丰从杭州收货到东北我的手上,只用了不到20小时,运费也是相当的贵,谁叫顺丰快呢?

开箱照基本跟大伙儿发的没啥区别,大家可以对比一下魔方,箱子大小还好,重量不小,内部做工不错,赞一个。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-3-16 09:23

接下来说下安装过程:
1、升级BIOS,提前接好网线和路由或者下载好1.5版本的升级文件放到U盘内,我是提前下好的。

BIOS更多设置请参考 championch 兄弟的帖子 http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6570,给我了很多帮助。
2、启动顺序改为U盘优先,插入老毛桃的启动U盘,提前拷入 裙晖 DSM 5.1 5022.2 镜像文件,写入SSD。走起。

3、在PE里关机,然后插入硬盘,拔出U盘,重启选择install/upgrade安装群晖。

4、然后不用管NAS了,打开同一局域网内的PC,安装群晖助手,搜索内外NAS,找到后安装。

5、经过几分钟等待,安装完成重启。

6、好了,可以登陆系统了

7、马上有提示系统更新,继续。都快弄到0点了,那个困啊。

8、版本升到update2,慢慢研究这个系统,功能实在太多了

9、再次感谢之前网友的安装经验!

太详细了,学习了!如果直接安装在ssd上,万由的自带系统是不是被格式化掉?如何备份这个系统?

我没有备份,如果需要,可以在写镜像之前用那个软件备份

这个BIOS升级直接BIOS里面就可以升级

可以的,由于nas主板默认IP超出我路由器DHCP分布号段,路由密码一时想不起来,所以。。。  详情 回复 发表于 2015-3-2 08:43

MapleX 发表于 2015-3-2 07:00
这个BIOS升级直接BIOS里面就可以升级

可以的,由于nas主板默认IP超出我路由器DHCP分布号段,路由密码一时想不起来,所以。。。

呵呵,单独下载到U盘上,使用bIOS直接升级,无需引导的  详情 回复 发表于 2015-3-3 05:57

bear007 发表于 2015-3-2 08:43
可以的,由于nas主板默认IP超出我路由器DHCP分布号段,路由密码一时想不起来,所以。。。 ...

这个板子就是网卡型号不太满意啊

感觉专门配个4g sdd装引导真心不划算,找个旧u盘就行了。

家里没有那种特别小的U盘,插上去太难看了 再说,这4G ssd也没啥用吧,太小了  详情 回复 发表于 2015-3-4 08:41

conaco66 发表于 2015-3-3 12:22
感觉专门配个4g sdd装引导真心不划算,找个旧u盘就行了。

家里没有那种特别小的U盘,插上去太难看了
再说,这4G ssd也没啥用吧,太小了

楼主方便留个扣扣 微信 啥的 交流下么  准备入手 不太懂那

2231702 qq  详情 回复 发表于 2015-3-4 23:16