[问题求解] 黑群晖加硬盘求解。。。

前几天刚到的货,硬盘之前就买了一个3T的红盘,然后就装上去直接用了。。考了一堆东西进去。。
本想过年后在买硬盘的,突然发现家里有一个之前剩下的1T的硬盘,然后就想装进去,随便试试raid的功能。。其实shr就可以满足我了。。

可是,问题来了。。
是点击这个管理进行吗??可是这个明显是灰色的。。。
可是如果点新增,貌似2个盘不会做备份吧。。。

求高手指教。。。

sunbabylx 发表于 2015-2-14 13:40
SHR或者 RAID 1都需要至少两块硬盘。而楼主只是新增一块。不能组。如果非要组。损失的容量不说。之前3T盘的 ...

如果不组raid的话,可以用吗?也就是3T+1T=4T,两块硬盘同时使用。
回复 支持 0 反对 1

SHR或者 RAID 1都需要至少两块硬盘。而楼主只是新增一块。不能组。如果非要组。损失的容量不说。之前3T盘的数据可就没了。

如果不组raid的话,可以用吗?也就是3T+1T=4T,两块硬盘同时使用。  详情 回复 发表于 2015-2-22 10:47

对于一般安全性用途。比较合理的应用方法是。2T*2T组 RAID 1用于存储重要数据。其余两个盘位直接挂用于存储一般性数据(我的一般性数据还会传百度盘一份,免费的。)。

我直接买了两块4T组了RAID1.
据说SHR容易掉数据。软RAID毕竟不可靠

大概明白了,谢谢各位。。。。

如果真的要增加一块硬盘,两块硬盘同时工作和存储数据应该采用什么模式?

https://www.synology.com/zh-cn/support/RAID_calculator

derido 发表于 2015-2-22 10:47
如果不组raid的话,可以用吗?也就是3T+1T=4T,两块硬盘同时使用。

当然可以。。!

添加一块已有文件的硬盘数据会丢吗?