楼主: andvoid

[Q1900 show贴发布] 打造Windows + 群晖 + U-NAS 三系统的NAS

楼主真厉害,学习中

这个一定要学习,我也倾向用windows sever 之前的u2-nas硬盘问题,很多文件无法回复,windows回复也相对容易,操作性也强,不错

我现在已装好的win8.1+hyper-V+黑群晖.虚拟机用的ISO启动的.

是不是说我把ISO烧到U盘里,就可以用U盘启动纯群晖了? 装了win8的C盘用拔掉么?

lylnk 发表于 2015-4-15 12:21
我现在已装好的win8.1+hyper-V+黑群晖.虚拟机用的ISO启动的.

是不是说我把ISO烧到U盘里,就可以用U盘启动纯 ...

不需要拔掉C盘,直接用U盘启动群晖就可以

谢谢,我折腾成功了。 用了一个128M的旧U盘。开始隐藏了,后来又改成不隐藏了,改成开机以后弹出U盘拔掉。 我有两点不同: 我的那个是DSM5.1 5022,用UltraISO烧录的U盘启动文件不能开机引导。貌似是UltraISO对最新  详情 回复 发表于 2015-4-18 20:54

今天刚掉坑,等待折腾

andvoid 发表于 2015-4-16 21:07
不需要拔掉C盘,直接用U盘启动群晖就可以

谢谢,我折腾成功了。
用了一个128M的旧U盘。开始隐藏了,后来又改成不隐藏了,改成开机以后弹出U盘拔掉。

我有两点不同:
我的那个是DSM5.1 5022,用UltraISO烧录的U盘启动文件不能开机引导。貌似是UltraISO对最新的Linux支持不好。后来我用Win32DiskImager写的IMG文件进去就行了。
我的J1900 BIOS启动设置不知道怎么回事儿,每次设置U盘启动以后再次重启就变成了硬盘第一启动,结果重启以后就是win8了。于是如果我想直接群晖就要接键盘和显示器改启动顺序才行。还好这种东西几乎不怎么关机重启。估计拔了C盘才能一劳永逸,但是进win8又不方便了。

我的win8也是系统时间乱了。重新网络同步一下就好了。

这个先跟贴记录着,机器买来时也搞双系统,U盘黑群和WIN8黑群。

好好学习一下,谢谢楼主

还有一个小技巧可以做到分辨到底启动的是虚拟机内的群晖,还是物理机的群晖。
先用U盘从物理机安装群晖,安装时指定一个名字比如Physical-DM。
然后创建一个新的虚拟机,光驱挂载ISO格式的映像用来启动,再创建一个虚拟硬盘,注意这里不要把安装过群晖的物理硬盘挂上,在虚拟硬盘上面安装群晖,起一个名字叫Virtual-DM,安装时硬盘要用Basic方式。
安装完成后把虚拟机停掉,再把安装过群晖的那块硬盘添加到虚拟机里,重新启动后会问是否修复,修复后就可以用了。
这之后在群晖的日志里就会看到两个不同名字的活动记录。

刚开始这段没有看懂,现在好象有点明白了,就是把虚拟机硬盘用物理机硬盘代替上。
这时是要多备一块相同的物理硬盘让虚拟机安装上群辉吗?然后换下?以后如果再加硬盘,也要两个系统都这么操作吗?
或者说我只要随意在虚机里找个目录,创建虚拟硬盘,装上群辉,不要求一块相同的物理硬盘,后面就是相同步骤换上物理机硬盘就可以。

我先从U盘引导,并把黑群洗白,上传了些测试数据到黑群,已可以正常使用。
现在按楼主说的用Hyper-V虚拟机启动黑群后,连接不上黑群,如图:而且电脑拔号上网不行,拔不了号:出来651错误。把虚拟机停了才可以拔号。