[Q1900 show贴发布] U-nas home到手折腾

原来的N54l被家里狗狗无情践踏后,一直没有机器用,整天在隔壁和chiphell上刷帖子,有天看到介绍u-NAS的帖子,第一个念头就是 这不就是我想要的么。看了下论坛,要了高级码,内存 背好,20号下单,23到货,三星4G内存,工具箱,晚饭没吃就回来折腾了。

正面照

正面照

菊花照

菊花照

工具箱备好

工具箱备好

内存备好

内存备好
由于设计很紧凑,发现内存真是很难找啊,更是难装啊,要把硬盘抽屉都拿掉,盖子打开,用我强力兰花指够强力,硬是把内存按进去了

加内存...蛋疼啊

加内存...蛋疼啊
,开机上显示器,喜大普奔的点不亮...拔4G内存只用2G可以点亮,两个都插上点不亮,拔下2G只用4G也可以点亮,就到这原来2G内存拔下来插不上了...(只开了上盖,没拆主板)这下悲剧了,全拆吧。幸好工具齐全,最后一个螺丝拧划了都开不了,只能蛮力掰开了...看图

掰开

掰开
。看下论坛发现兼容行不是很好,那就留下4G内存,装上开始折腾系统了。原来一直没用群晖,都是windows方案,存个数据什么的。预想win2008/2012 server+hyper-v黑群晖,U盘刻好,先用笔记本上的500G硬盘装个系统,发现GPT格式那一直搞不定...索性直接用黑群晖吧,根据本论坛置顶教程,开始装黑群晖,发现群晖助手一直找不到diskstation,web端安装到检测硬盘就出问题...(原谅我没看说明书,早早的把那一层膜撕掉...)终于在翻帖子的时候看到外面膜上的字...装好后就各种测试,环境是千M交换机,超六类线,和主电脑对拷80-100m,外挂移动硬盘,在USB3.0接口速度也在60左右,比较满意。

对拷1

对拷1

对拷2

对拷2

移动硬盘拷贝

移动硬盘拷贝
现在稳定在挂PT,10M小水管比较难啊...祈求了几个小站的邀请码,又回到过去....先到这吧,以后闲了再搞wol和远程管理

开盖有奖啊

开盖有奖啊

内部照

内部照

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-2-2 10:40

不错,写的非常好

追问下  挂PT到底是什么  能得到什么

不错,写的非常好

中毒了。