楼主: hongkong759

[教程说明] 黑群晖 本地/远程唤醒功能 试验成功---分享

hongkong759 发表于 2015-1-4 20:07
亲,测试了,,可以的,关机后等了10分钟的时间

謝謝你的測試~

hongkong759 发表于 2015-1-4 18:35
这个很难吗?
几个设定:
1、主板BIOS设定

我本来也认为这么设就可以的。只是看到好多人都说无法实现WOL,所以以为有什么特殊之处呢。
我还没有机器,现在是纸面研究阶段

andvoid 发表于 2015-1-4 20:41
我本来也认为这么设就可以的。只是看到好多人都说无法实现WOL,所以以为有什么特殊之处呢。
我还没有机器 ...

事前准备,好!
我又测了第二遍,停了14分钟,仍旧可以手机3g网络, DS finder开启

andvoid 发表于 2015-1-4 20:41
我还没有机器 ...

只是我的BISO设置的是接通电源开机功能,无法进行断电再通电,再远程开机。因为断电再通电就直接自动开机了
不知道这种情况下远程开机行不行

crest 发表于 2015-1-4 20:34
謝謝你的測試~

不客气,我又进行了第二次测试关机了14分钟,仍旧可以手机远程开机的,用的是手机3g网络

crest 发表于 2015-1-4 19:16
請教一下有測試過關機超過十分鐘以上 远程唤醒功能還能正常嗎??  謝謝~

记得我的Photo station远程还是你帮助我的

hongkong759 发表于 2015-1-4 21:03
不客气,我又进行了第二次测试关机了14分钟,仍旧可以手机远程开机的,用的是手机3g网络 ...

我關機幾分鐘後遠程喚醒就會失效(剛關機馬上喚醒是ok的),經過網路搜尋別人的教學例子,必須要在路由器內設定虛擬udp才可在關機後不管多久都可以遠程喚醒,猜測因該是我們路由器不同的關係吧~~   

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=494&t=2301825(Synology NAS WOL 網路喚醒功能實測)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5757810d0101atj9.html  (通过路由器远程唤醒计算机)

斷電再通電不需要測試了一定會失效的,網路上查到的答案: 远程唤醒必须保持电源一直通电状态,因为网卡、主板唤醒模块处在深度睡眠状态,你把电断了,睡眠模块就失效了。所以遠程喚醒必須要在正常關機下才能喚醒。

你真是有心願意發教學文件 哪像我懶阿 哈哈~~~

crest 发表于 2015-1-4 21:32
我關機幾分鐘後遠程喚醒就會失效(剛關機馬上喚醒是ok的),經過網路搜尋別人的教學例子,必須要在路由器內 ...

明白了,那还是不能断电才能实现这个功能了。
我也是看了多帖子说不行不行的,自己测试发现是可以的,就想把经验分享一下,因为我好多东西也是从大家的分享中完成的NAS建设,而且建的很完美,功能都实现了,
你也帮助过我啊,记得你的头像呢
真的很喜欢NAS

crest 发表于 2015-1-4 21:32
我關機幾分鐘後遠程喚醒就會失效(剛關機馬上喚醒是ok的),經過網路搜尋別人的教學例子,必須要在路由器內 ...

对了,我的商用思科路由器还是蛮喜欢的
淘宝淘的:http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=417t4m91982

昨天晚上凌晨关机,早上六点多起来再用手机3g网络唤醒,又成功了,没有问题