[Q1900 show贴发布] show新买的万由4盘位的HOME-NAS,并有问题希望得到帮助!

到处在找一个可以家里起作用的nas,因为觉得windows系统比较熟悉,又想运行虚拟机,所以排除群辉这种,想运行2012r2。之前考虑过hp mircoserver gen8,但是配置比较低,高配置感觉还不如买个1u、2u的服务器呢,正好看到这个home-nas,又加入群,听大家说了就要了高级码下单买了,加了8g内存。到了很兴奋,不过比较倒霉,第二天主板就完蛋了,不过厂家立马给我换了,还比较满意。我在原厂4g ssd上叠加了一个250g的笔记本硬盘装了2012r2,虚拟了win7,万由和群辉,后面2个纯粹比较比较,其实我挺想用万由系统,但是一直用不了,后面要提到问题,请大家帮助。我的想法呢,主要考虑家里需要文件服务器和媒体服务器,要方便家人使用。最好可以每个家人虚拟一个系统方便用,当然后来看来想当然了。说说优点,做工也还不错,机箱挺可爱的,总体价格不高,要是有好的主板cpu可以方便更换。不过给厂家提出个建议,学学品牌电脑,尽量少使用螺丝用卡槽卡口之类的,方便用户开启关闭机箱。还有装配的时候再注意点,我的第一个硬盘槽位死活插不进,要拔掉其他硬盘,手工帮助对准一下,估计装配的时候略有点斜,当然这不算什么大问题。
      我现在用2012r2虚拟了win7,群辉,万由,万由系统启动了但是没法用,资源消耗挺低的,正常家里文件交换可以达到100M/S以上,虚拟机和寄主硬盘互相交换数据,寄主硬盘做映像到虚拟win7中,平均可以有80M/S速度,也挺满意的。但是有个问题,我的万由最开始拿到时候可以正常工作,但是主板坏了,厂家给换了一块后就不正常,可以顺利启动,浏览器界面也出现了,但是永远问我要注册码,连厂家也搞不定。无论我是虚拟机运行还是直接用万由系统启动系统都一样。我的猜测是万由注册可能绑定mac地址,而之前主板的mac地址绑定了,即使远程客服清理也没用,还在系统中。而且我还在工程师指导下重新安装了系统,还是没法注册。请问哪位知道万由系统能不能内部修改mac地址,让mac地址改成我新主板的mac地址,这样或许就可以注册了。
QQ图片20141205154910.jpg QQ图片20141205154907.jpg QQ图片20141205154903.jpg QQ图片20141205154900.jpg QQ图片20141205154857.jpg QQ图片20141205154847.jpg

这个是我用万由系统启动后的界面

这个是我用万由系统启动后的界面

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2014-12-10 14:15

你安装的有问题, linux-igd 显示failure了。 重新装一下, 应该没有任何错误信息才对

先回复再看贴