[问题求解] 真的是小白,新到home nas怎样才能进入桌面?

本人能装Windows系统,但对nas真的是小白,昨天晚18:00收到的机器,准备双12入硬盘,现在就想试试无硬盘状态下看看预装的Home NAS Edition系统,顺便熟悉一下。
连接键盘、鼠标、网线,接通电源,按开机键,前面的都显示“OK”,到输入用户名、密码的时候,是按《U-share Edition 安装方法》这个教程的后部分进行的:

一路下来,到上面这一步就卡住了,这步貌似两次输入都一样,怎么才能“网络重启”?
下面还是显示 永远显示.jpg
输入完后回车还是显示它,重启系统原样来一遍,到这里还是这样。
请教:到这里改怎么办?
另外吐槽下教程,上面两处输入的下划线应该都是空格,教程也有误导,反复几次才确定,你叫我们这些小白怎么办。所有的教程都主要是针对激活后进入系统的设置,我这连激活都没完成该怎么做?就不能有准确详细的Home NAS Edition系统教程吗?
是不是要重装这个系统才行呢?之前问过客服,系统是已经装在4G的SSD上的。
加Q群想请教也没反应,唉!
请好心人指导下吧,先谢谢啦!

/etc/init.d/networking restart 这个是重启网络服务,不是ip相关的修改。

不想重启动的话,可以用 ifdown eth0 然后用ifup eth0,
建议更安全的做法可以用 reboot 命令重启动一下系统。这样网络修改可以直接起作用。
另外,启动后,在你的PC上用web访问 https://你的新IP
就可以看到界面。 激活啥的都从这里开始。
剩下的去看看俺的那个看图说话教程。 不想用u-nas 自己的系统也可以装 windows 8.1, 2012 r2 ,黑灰啥的。。。

谢谢版主! ”不想重启动的话,可以用 ifdown eth0 然后用ifup eth0,建议更安全的做法可以用 reboot 命令重启动一下系统。这样网络修改可以直接起作用。“这个是怎么执行的?直接将”reboot"输入在“root@U-NAS:∽#  详情 回复 发表于 2014-12-7 14:47

mjyu51 发表于 2014-12-7 12:47
/etc/init.d/networking restart 这个是重启网络服务,不是ip相关的修改。

不想重启动的话,可以用 ifdown ...

谢谢版主!
”不想重启动的话,可以用 ifdown eth0 然后用ifup eth0,建议更安全的做法可以用 reboot 命令重启动一下系统。这样网络修改可以直接起作用。“这个是怎么执行的?直接将”reboot"输入在“root@U-NAS:∽#"后面回车吗?
另外,以上都是我将home nas直接用hdmi外接显示器直接看到的,系统激活后的界面应该显示的是什么样子?貌似按你说的教程上的画面都是都是通过pc连接看到的系统界面吗?xp、win7需要在PC端安装软件吗?
还请版主不吝指教,谢谢!

看来周末都出去玩了,人气差啊!{:soso_e113:}

pc端终于能访问home nas了,我的是xp系统。