[问题求解] 突然远程访问出问题了,没法解决,求教

前两天刚把黒群晖装好,当时用3322做远程也用得好好的,结果周末外出长途骑行,当晚还能远程访问,结果第二天发现访问不了,还以为老婆在家里关机了,结果一问没有关。今天回来打开看DSM一切正常,又注册了花生壳,发现还是远程访问不了,端口映射什么的都正常,难道需要重启机器看看?
补充一下:重启了还是不行,但是刚才ping了下外部地址请求超时,请问是什么原因呢?路由器在外出期间没有动过啊!

有人遇到过这样的情况吗?求教啊

问题应该是找到了,发现DSM里面识别的IP地址和路由器上的IP地址不一样,导致了远程访问不了,很奇怪啊,之前IP地址是一致的,怎么在我远程重启了nas以后IP就变了呢,哪位有解决办法呢?还是只能联系宽带供应商,我的是联通的,光纤10M,应该不存在二级服务商一说啊!!!苦恼

你的NAS的IP地址是动态获取的,可以修改成手动,IP就不会变了,和路由器没关系

我的情况是IP138查出来的地址和路由WAN端口的地址不一致,导致了远程ping不了我的主机。 上网看了下说这是公网IP和内网IP不一致是由于宽带服务商用了NAT技术造成的,自己修改不了,苦恼啊,给联通打了电话,问题也解  详情 回复 发表于 2014-12-2 12:23

ahuui 发表于 2014-12-2 03:52
你的NAS的IP地址是动态获取的,可以修改成手动,IP就不会变了,和路由器没关系 ...

不对吧,远程访问用的外网IP,3322就是动态解析,你NAS内有3322执行代码,它把你输入在NAS用户账户IP分析出来传送给远程的3322服务器,服务器再把地址更新成你最新的ip地址,这叫动态域名解析,所谓动态就是你的ip地址会变动,3322就可以实现定期更新你的nas地址,这样才能保证域名和nas的IP相对应,如果动态解析出问题了它会把地址指向nas上一次的记录,上次的ip可能分配给其他人了,再输入这个域名而找不到你的nas了,这个问题要么3322没设置好没有及时更新地址,要么外网断开,要么你外网不止一个ip,像我就双WAN拨号就不行

我的情况是IP138查出来的地址和路由WAN端口的地址不一致,导致了远程ping不了我的主机。 上网看了下说这是公网IP和内网IP不一致是由于宽带服务商用了NAT技术造成的,自己修改不了,苦恼啊,给联通打了电话,问题也解  详情 回复 发表于 2014-12-2 12:25

ahuui 发表于 2014-12-2 03:52
你的NAS的IP地址是动态获取的,可以修改成手动,IP就不会变了,和路由器没关系 ...

我的情况是IP138查出来的地址和路由WAN端口的地址不一致,导致了远程ping不了我的主机。
上网看了下说这是公网IP和内网IP不一致是由于宽带服务商用了NAT技术造成的,自己修改不了,苦恼啊,给联通打了电话,问题也解决不了。

hongkong759 发表于 2014-12-2 08:28
不对吧,远程访问用的外网IP,3322就是动态解析,你NAS内有3322执行代码,它把你输入在NAS用户账户IP分析 ...

我的情况是IP138查出来的地址和路由WAN端口的地址不一致,导致了远程ping不了我的主机。
上网看了下说这是公网IP和内网IP不一致是由于宽带服务商用了NAT技术造成的,自己修改不了,苦恼啊,给联通打了电话,问题也解决不了。

我用电信的,我的路由器直接接电信猫到外网,内网ip是路由器分配的,通过NAT里的端口映射才可访问NAS,联通太烂了吧,换…………