[Q1900 show贴发布] 我的新机发个show贴,与旧机做个双备份同步

从去年论坛里介绍的500元的nas套装玩起,现在都已经一年有多了,7*24小时长年开机,期间除断电的原因外,稳定运行今,期间增加了一个硬盘,现在两个硬盘,2T+1T共3T容量,储存了我多年收藏的珍贵照片和电影,觉得nas还是有很大的作用.看到论坛双11又有1180元的套装,觉得真的很超值了。为了增强我的配置、更高的NAS双机备份和更大容量的需求,决定再增加一台,跟客服商量,到U-SHARE论坛跟贴要了个高级折扣码后赶忙下单,13日下的,17号就收到了机器.简单发个宝贝的照片吧,手机照的,就将就了吧。
一、开箱前的包装:还算严实吧,反正拆开后完好无损。正点

二、开箱后的主机:还算厚道,做工不错,厚料。

三、零配件及说明保修:

四、同日到货的还有3T绿盘:万能的淘宝650元包邮。败家的玩意,4个配齐的话2600元了。 IMG20141118174643.jpg

五、上架后的插拨盘:

六、拆掉外壳后的机器:

七、开机运行原机的万有系统看看:

觉得还可以,就是应用就这几个,对比黑群还真的有点单调,还是算了吧.因为我上一台机器也是用黑群,系统都玩得还熟悉,所以决定舍弃万有的,就拆下4G的SSD,插到我的电脑,用RoadkilsDiskImage软件进行写入4458版本的IMG文件,装回U-nas后启动安装黑群晖,安装过程也同论坛上的一样吧,没有什么特别,也就不发表了.也省下买U盘的钱,况且以后想用回万有的系统,也可以按照U-NAS 教程进行系统安装,暂且不表.

八、安装好黑群晖后,设置好磁盘后就可以进行文件夹的同步了,首先进入我新的NAS中的"备份与复制"--"共享文件夹同步“”服务器"--"启用共享文件夹同步"打上勾.然后切换至旧的NAS中的"备份与复制"--"共享文件夹同步“--“客户端"中新增建立同步任务,按提示建立就行.在计划管理中我选择的是"数据异动时自动进行同步",状态中显示”实时同步",等待同步完成,上次同步结果显示"成功"后,进入新的NAS中查看,文件夹已经存在.这样我的双备份就完成了.

简单写几句,
谢谢版主,谢谢各位大大.感谢CCTV!

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2014-11-20 09:18

你讲的同步就是把新旧NAS中共享文件夹互相复制到对方硬盘,达到两台机器硬盘上文件完全一样的目的,是这样吧?

是的,同步时不用再开其他电脑复制,当有新文件改变时他会自动进行同步,达到双备份的目的。

双机热备都玩上了,真是高大上

写的好深刻啊'正在学习中