[Q1900 show贴发布] 万由U-Nas到货晒单啦,附黑群4528安装的一点感受

手上以前有一个N36L做的DSM,总觉得性能不够,一直想换个性能强一些的NAS,在手上的N36L被朋友拿去后,下决心拿下万由的这个4盘NAS,Q1900CPU性能不错。感谢ffengNAS 朋友提供的高级码。16日晚上22点下单,19日晚19:00到手,顺丰的速度刚刚的。

包装扎实 可防小雨

包装扎实 可防小雨

气泡薄膜包装

气泡薄膜包装

开箱

开箱

开箱后

开箱后

配件

配件

前面板

前面板

机箱内线路紧凑

机箱内线路紧凑

拆开后发现SSD盘换成了大的了,以后方便换成大的SSD硬盘或笔记本硬盘。

新机到手后还是装了黑群,引导盘是机身自带的4G SSD,这样就不再用u盘或USB DOM了,省事。
由于事前已经有了用老毛挑做的win8PE的启动U盘,这次主要用到的软件有:
NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img  
DSM_DS3612xs_4528.pat
SynologyAssistantSetup-5.0-4448.exe
IMG写盘工具-Roadkil's diskimage
1.拷贝NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img和Roadkil's diskimage两个软件到Win8PE启动盘
2.Win8PE启动U-nas,运行Roadkil's diskimage,选择驱动器时,找到4G的SSD.
3.写入NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img映像到SSD.
4.重启机器,并拔掉win8PE启动U盘。
5.启动后,菜单选择第二项 install/update。
6.。。。。。。大家都知道了,就不啰嗦了

至此,安装结束,总之,黑群安装很方便。
用到的软件分享下:链接: http://pan.baidu.com/s/1bnzYz3x 密码: unn4

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2014-11-20 09:11

新作业越来越多了,高兴啊

装黑群之前如何备份原SSD里的数据?以防备需要改回使用HongKong NAS之需。

macroh 发表于 2014-11-20 18:19
装黑群之前如何备份原SSD里的数据?以防备需要改回使用HongKong NAS之需。

IMG写盘工具-Roadkil's diskimage这个软件就可以写出来,不过我是没备份的

谢谢楼主,我也再试试。

是啊'同求原系统的备份问题

ljd790613 发表于 2014-11-21 06:41
是啊'同求原系统的备份问题

IMG写盘工具-Roadkil's diskimage这个软件就可以写出来 这个软件可写进去 也可以写出来

万象官方的说明里有百度盘的系统映像可供下载。

这个硬盘可以休眠吗。?

其实不是SAS盘或企业盘建议不要休眠