[Q1900 show贴发布] 迟来的作业及系统选择的一些过程!

30日发现万由的活动及产品信息,立马找折扣码下单,之前一直在看的是QNAP的x51及x53系列,号称支持适时转码,国内很贵,也考虑过海淘,下单万由后,世界顿时清净不纠结了。

几年前曾经买过一个QNAP的四盘位NAS,记得型号好像是TS-409,咨询过群里的兄弟,貌似只能用来当硬盘仓库了。

在系统选择上是最近几天最花精力的,究竟是DSM,还是WIN8.1,还是win2012R2。

一开始还是想用个NAS系统的,毕竟更像NAS,更简单不是,可是到处都是黑裙数据不安全、升级出问题、系统写在每个数据盘中、数据格式不好直接读取等等信息,坦白说,我没用过群晖,也没组建过黑裙,只能是听大家说,也有人说是误导,不过数据格式不支持NTFS是我最后淘汰他的原因,可能以后会虚拟一个玩玩吧,但目前是不会考虑。

万由自己的系统看着界面还行,但开放性、灵活性感觉还不太够,为啥说感觉,因为我也还没有深入去用,只是感觉,比如说PT程序的升级与更换,既然有更好的DSM以及WIN,因此对我而言,他注定了只能是收到机器后开机试机、体验的一个系统,可能会把SSD拆下来不破坏其中的系统,但估计是不会再用了。

在群里beyond的引诱下,最后考虑的是win8.1,为啥不选2012R2,他是这么说的,你都不知道这两系统的有啥不同,说明你不需要用到那些不同的功能,因此8.1就适合你了。感觉还是很精辟的,于是昨天开始到处找8.1下载,远景、ithome,不过貌似都比较慢,基本不超过20K/s,有谁有高速点的win8.1 pro版本下载的记得站内信我一下,估计你发信息给我的时候,我的8.1还没下载完。

我的需求其实比较简单,就是PT、视频和文档存储备份、盒子/PAD/手机能共享NAS中的视频、照片,要远程能开关机并控制NAS,其他好像不需要了,如果beyond有做教程的话,优先考虑下我的需求。不做教程的话就指导下win8.1能否及如何实现远程开关机及控制,多谢了。

最后说说硬件吧,我购买的时候升级了电源、内存到4G,图大家都上的很多了,我就贴一张吧,证明我拥有过。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2014-11-12 11:44

看着还是不错的。确实, win上实现你的需求更合理。可以直接接到你的大电视上, 一体解决了。

同有需求,求教程以及指导,想远程控制以及手机端查看

也想达到远程控制和下载的应用,求教程

windows 下载,推荐国内仿微软“MSDN”网站的“http://msdn.itellyou.cn/
里面收录了微软“MSDN”官方网站所有资源的“下载地址”和“SHA1”校验值,所有下载的资源与微软“MSDN”官方网站“SHA1”校验值别无二致,都是微软“MSDN”官方网站发布的资源。
都是正版iso镜像,要破解版的就别去了。

请问怎么安装windows的系统?我用u盘启动工具安装不了,出现蓝屏,怎么办?

我还没装,帮不了你,今天下载的系统sha1和官方公布的不一致,打算晚上回去重新下载下,按我的理解,就是将iso用工具做到u盘并做成启动u盘,正常安装就好了

张三李四 发表于 2014-11-12 20:09
我还没装,帮不了你,今天下载的系统sha1和官方公布的不一致,打算晚上回去重新下载下,按我的理解,就是将 ...

cn_windows_8.1_enterprise_with_update_x64_dvd_4048578.iso (3.86 GB)     迅雷旋风之类的应该可以

看看,谢谢楼主分享

有人说装win8.1,播放720p的电影都卡。。。。。lz装完以后实验一下吧。

j1900播放4k h264是毫无压力的,卡可能是驱动不对,或者播放软件不支持硬件加速  详情 回复 发表于 2014-11-16 10:19