[Q1900 show贴发布] u-nas 到货 折腾及。。晒单--穷折腾的NAS到手记

十一月3日到手u-nas, 本来到手就该写点什么,但是因为其他配件还没有到,外加懒癌晚期,磨磨蹭蹭到今天,也算是我这几天折腾的总结吧。先说说我买nas的初衷吧,第一是为了保存照片,第二是让机械硬盘远离我的书房,晚上硬盘转起来太烦人了,远不如ssd静音,第三我就是想折腾啊。。万一用不上 装个win8.1当HTPC也是极好的!!!
       先来一张开箱照,证明来的时候是这样的。。。 IMG_0977.JPG   包装的挺严实,路上估计不会有啥问题。

IMG_0980.JPG
看造型还不错,做工给个8分吧(@Yukki,电源线你懂的,前面板的类肤质材质也不知道好收拾么。。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
折腾开始,各位不要介意,买东西不拆哪行。。。。
                                                                                           IMG_0985.JPG
看到没,拆了, 家里闲置两根内存,扔着也是落灰,换进来,然后里面的2g拿出来 继续落灰。。。
原厂线? NO 家里还好几根安费诺呢(我不会说是之前买多了){:soso_e141:}
可怜主板上竟然没有4pin插口,所以PMW风扇是不用考虑了,开机用了一天觉得噪音略大(我是静音狂魔,买nas的初衷就是,硬盘噪音远离我啊!)
结理论就是换! IMG_0984.JPG IMG_0987.JPG
猫头鹰 NP-S12A 定速1200的扇子 上减速线到700 基本是毫无噪音,如果觉得700转风量较小 可以考虑调整到900转,起码四盘位是足够了 硬盘温度大概30度左右。 不得不说一句 猫扇确实是好东西,除了价格。。。{:soso_e135:}便宜点能死啊。S12服役,F12闲置,等9S坏了替换用。

IMG_0989.JPG 四根安费诺,走线方便啊,家里又少了几件落灰的东西,就得这么过日子啊{:soso_e141:}

装了DSM 5.0-5528up1 侧视图什么的就不上了 读取写入100m/s 左右,速度还是可以的,至于以后是继续用DSM还是 win 还不确定,折腾呗。
最后,感谢万由这次活动,价格很给力,箱子质量非常不错 家用完全足够了,祝论坛越办越好,软件开发要跟上啊!!!

您好,客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2014-11-10 09:48

主板直接可以调速的,看我的帖子,我后面风扇才多少转

安费诺的sata线是多长的?18cm的可以够长吗?还是要35cm的??

18的足够了 我就是四根18的 但是一定要是双直头 弯头的不够长  详情 回复 发表于 2014-11-9 18:30

kevin5352 发表于 2014-11-9 17:09
安费诺的sata线是多长的?18cm的可以够长吗?还是要35cm的??

18的足够了 我就是四根18的  但是一定要是双直头  弯头的不够长

l40001 发表于 2014-11-9 18:30
18的足够了 我就是四根18的  但是一定要是双直头  弯头的不够长

安费诺的sata线细比较好理,长度也够,价格好像不便宜, 10+ 一根。。