楼主: ntang

[Q1900 show贴发布] 万由U-Nas到货晒单啦,附黑群4528安装指导

jyq 发表于 2014-11-10 10:02
用群辉助手找到局域网中的那台SSD引导成功的NAS,用网页来安装pat文件,此时会提示上述信息的,我当时未拍 ...

这个确实没印象了。你直接安装试试,不要拔掉ssd。
如果真的覆盖,就用win8pe启动,用img写盘工具重新写下ssd即可

先学习,正准备入手

jyq 发表于 2014-11-10 00:14
你在首次安装群晖pat文件时,提示所有硬盘数据将被清空,你是否将该sdd带电拔下,以防被pat文件覆盖? ...

最好是拔下我们随机配的SSD,否则有些会被覆盖。

jyq 发表于 2014-11-10 10:02
用群辉助手找到局域网中的那台SSD引导成功的NAS,用网页来安装pat文件,此时会提示上述信息的,我当时未拍 ...

我装的是4493,改了VID PID值,在到安装显示600秒的时候拔下的SSD。

jyq
1、你 SSD原始PID是怎样检测的?把VID PID值改成多少? 2、修改PID后,在岗开始安装pat文件时,屏幕上还显示该SSD对应的硬盘编号吗?(比如1或者2,3) 3、修改PID后,成功安装DSM后,在系统中的硬盘管理中出现该SSD  详情 回复 发表于 2014-11-17 11:18

强行按住!!

ntang 发表于 2014-11-8 18:53
刚才也试了下usb设备,手头有个老的80G移动硬盘,挂载没问题。

我的USB口不识别外接硬盘呢

看后,越来越后悔没有升级250W 电源

ssjie1121 发表于 2014-11-14 11:23
我装的是4493,改了VID PID值,在到安装显示600秒的时候拔下的SSD。

1、你 SSD原始PID是怎样检测的?把VID PID值改成多少?
2、修改PID后,在岗开始安装pat文件时,屏幕上还显示该SSD对应的硬盘编号吗?(比如1或者2,3)
3、修改PID后,成功安装DSM后,在系统中的硬盘管理中出现该SSD吗?
4、你说:在到安装显示600秒的时候拔SSD,这是带电拔下的,SSD没损坏吗?

好像最新的4528引导img不需要改vid,你去我发布的百度盘上面去下载那个img。
按照道理来说,都是一样的主板和系统,不应该出现不同的安装结果。
也不用拔ssd,不会被覆盖掉。就算覆盖掉了,进pe,重新写一遍就是了。仔细看看我帖子后续的描述。
可能无法写入,用分区软件把ssd扇区全部覆盖一遍,就能重新写入了。pat文件你最好也重新下载一遍,多半是下载出错了。
那个提示硬盘文件会被删除的图片是正常的,无视即可。

你的安装文件,能不能分享一下。另外如果直接在其他电脑上面把NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img写入u盘,拔下ssd,插上U盘,是不是就可以直接从u盘启动,安装群辉了

在公司上网百度被屏蔽了,可以参考下这个帖子的百度盘分享: http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6276&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-11-20 10:12