请教一个nas内部硬盘之间拷贝文件的问题

nas里放了4块硬盘,硬盘1是用来下载的,硬盘2是用来做仓库的,从硬盘1里把已经下好的蓝光文件复制到硬盘2,使用nas内置的eXtplorer进行复制会报错,但是后台还在复制,等复制完成后,发现复制过去的文件夹里少了一些文件,而且大小不一样,我下载的是蓝光原盘BDMV,我是新手,对linux不懂,是不是有什么文件限制哈,请大家帮帮忙哈,谢谢

可直接通过客户端电脑复制移动吧!感觉这个及简单。毕竟鄙人对linux一窍不通。 ...[/quote]
用客户端电脑复制流程是nas通过网络到电脑,电脑再到nas,速度太慢了

1、ssh 登录后用CP
2、winscp sftp
3、flashfXP等ftp登录 右键选择移动
[/quote]
谢谢!!!!

telnet / putty 登录后,用 linux cp 命令拷贝,速度非常快。我移动1T的文档,只需要6个小时左右。
命令格式: cp -r folder-source folder-target其中 folder-source 就是你要拷贝的源,folder-target 是拷贝目标的目录名

还是CP最快。相当于机内执行。速度取决于硬盘自身的速度及SATA接口。现在的桌面盘,能达到每秒110M-140M。 (大文件) 你要都是小文件,当我没说。直接在资源管理器下操作也差不多。  详情 回复 发表于 2013-5-17 16:28

telnet / putty 登录后,用 linux cp 命令拷贝,速度非常快。我移动1T的文档,只需要6个小时左右。
命令格 ...[/quote]
还是CP最快。相当于机内执行。速度取决于硬盘自身的速度及SATA接口。现在的桌面盘,能达到每秒110M-140M。 (大文件)
你要都是小文件,当我没说。直接在资源管理器下操作也差不多。

用CP拷贝圆盘太麻烦了,在论坛里找了个装XFCE桌面环境的帖子,要拷贝的时候进去桌面,考完再退出来,舒服多了