U-NAS Home Edtion1.2最近频繁出现假死现象

运行一天多之后,就无法连接u-nas主机了。出现好几次

Xshell:\>

Connecting to 192.168.5.200:22...
Connection established.
Escape character is '^@]'.

Connection closed by foreign host.

Type `help' to learn how to use Xshell prompt.
Xshell:\>

ftp 无法连接
网站也无法打开。

但是 ping u-nas可以通。
系统是安装在一个8G'的U盘上的。
网络应该是正常的,连接的是有线网络。网口的指示灯还是不是闪烁,硬盘灯有时也点亮。
请问有人遇到我这样的情况吗?
bt下载估计也死掉了,只能硬关机重启了。
help me!

而且很奇怪,必须要把U盘拔下来之后,再换一个U口插上去才能启动系统。
直接关机重启之后,进入不了系统。
难道是U盘不适合做系统盘的原因?

感觉是U盘点问题,
换个U盘重做系统试试

我们一般不建议客户用U盘安装系统,U盘写的能力太差。

nas 发表于 2013-4-1 23:26
感觉是U盘点问题,
换个U盘重做系统试试

我也觉得是U盘问题,过几天放到DOM里面试试。

Yukki 发表于 2013-4-3 22:25
我们一般不建议客户用U盘安装系统,U盘写的能力太差。

好,把U盘换掉再用一段时间看看。多谢答复

nas 发表于 2013-4-1 23:26
感觉是U盘点问题,
换个U盘重做系统试试

请问NAS版主,我如果想把现在U盘里面的系统,直接做镜像到DOM盘中,继续用我原来的系统,无缝迁移。
应该怎么做,论坛里面有教程吗?我翻了一遍,没找到。请指点一下。谢谢

备份现有的配置,
在DOM重做系统后,用这个备份的配置恢复到新做的系统。
这样所有设置等都与原来一致,也就是说是无缝迁移了。

nas 发表于 2013-4-4 13:32
备份现有的配置,
在DOM重做系统后,用这个备份的配置恢复到新做的系统。
这样所有设置等都与原来一致,也 ...

OK 明白了,多谢。备份一下已有配置数据