[410 J3455 show帖发布] 入手万由J3455一周+windows安装

在淘宝上搜索了好久,终于在17年 春节前决定购买万由nas。
当时因为没有250w的电源,所以上周确定有了250w电源正式购买。

因为家里有原本thinkpad退役下来的ddr3内存条1G*2, 所以下单的时候没有要内存条。

第二天就到货了,包装非常严实,顺丰也很棒, 速度非常快。

开箱图

开箱图

后面的端口:

因为我没有购买内存,所以买来第一件事情就是拆机,加内存。
这儿着重说一句,这个主板很挑内存,我原本thinkpad换下来的ddr3内存不兼容, 后来从正在服役的笔记本上拿下来的万紫千红ddr3l内存8G,才开机成功。
然后又自己增加了一块笔记本硬盘在扩展卡上:

从图上可以看到多了一块笔记本硬盘,还有电源换成250w了。

接下来就是开机, 看说明书发现ip地址固定在192.168.1.110, 这点比较傻,像我家里的ip地址根本不在这个地址区域怎么办呢??

后来找了一个已经闲置的K2路由器(因为端口只有百兆,所以闲置了), 重置为192.168.1.1, 把笔记本和nas都连接到上面,
打开192.168.1.110
显示如下图片:

打开的速度非常慢, 还显示不完整,这是局域网内呢
不知道unas3.0会不会好很多, 期待做得更好。

因为听说黑裙不能支持洗白, 所以安装windows吧。

windows正常安装,因为hdmi显示的问题让我折腾得很苦恼,结果忘了拍照了。
说一下具体经过:
1. VGA显示好像有点问题,有时候会突然暗掉,过一会儿又有显示了;
2. HDMI有两个问题,
a), 不兼容很多电视机,包括康佳, 表现是上半屏幕花屏,下半屏幕压缩显示
b), 显卡驱动有问题, 如果安装了驱动之后,再重新启动,会发现在进入输密码界面的时候死机, 这个时候如果再连接VGA线有一定的概率能启动成功。 后来的重装了系统,不去更新驱动,HDMI显示就是好的。

现在把风扇速度设置在二级, 转速220左右, 正常下载CPU温度在47摄氏度。
安装了TeamViewer,可以远程控制,
安装了BTSync,可以远程同步,
手机端安装了文件夹同步,可以在局域网内同步文件
手机端也有BTsync, 不过也可以用来同步手机和nas,不过一般我总是每天回家的,所以一般用文件夹同步,速度更快。

最后测试一下磁盘速度:

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2017-4-18 13:12

楼主,,hdmi死活不显示啊,康佳的电视,有没有办法啊?

wywx 发表于 2017-5-5 01:29
楼主,,hdmi死活不显示啊,康佳的电视,有没有办法啊?

1. 试试VGA接口
2. 关闭csm

楼主 虚拟机拷到本地硬盘速度多少?我只有十几兆,反向只有三十几兆

diaoyuloong 发表于 2017-5-31 12:00
楼主 虚拟机拷到本地硬盘速度多少?我只有十几兆,反向只有三十几兆 ...

虚拟机没测试, 已经关掉了,感觉黑裙没啥用。