[教程说明] 向着U-NAS链路汇聚的道路前进!最便宜的8口千兆网管交换机

折腾黑群晖一段时间了,一直用R7000当电脑和U-NAS的交换机。最近在电脑和U-NAS之间传输大文件的时候,突然发现连累的家里其他的设备(电视机+笔记本+手机+ipad)网速很慢,看来是到了为R7000减减负的时候了。于是研究起之前关注的可链路汇聚网管交换机,因为是家庭使用,所以8个端口就足够了,在某东某宝游荡N天,一直没有找到满意的,不是价格太贵(二手的网件108T竟然要400+),就是不能链路汇聚。接着再战闲鱼,偶然间发现一卖家的DELL2808满足要求,而且卖家号称卖的是二手盒子(设备全新)!立刻谈价,最后二百多拿下!二百多啊!上图:

交换机搞定了,接着在某宝看网卡,因为NAS主板只有单千兆网口,所以需要另添加双口千兆网卡,就找到了下面这货:

这个网卡的好处另说。
任务完成,正要离开,突然发现页面下面有一款只要100多的可链路聚合网管交换机,一时手痒,就有了下面这货:

今天两个交换机都到了,立马打开管理页面:

DELL 2808的:

小交换机的(管理页面中文的!):

进管理页面一点不同之处:DELL2808需要先按下管理模式按钮3秒,然后才能进去,而小交换机直接进入,从这一点也看出两个的定位不同,安全性不同。
最后上两个的合影吧:

待续,两个的数据链路传输的比较等安装好后继续评测上图。

小交换机用的怎么样?

顺便求个汇聚教程啊

失败,不要买了,只能静态汇聚,已经挂闲鱼了。  详情 回复 发表于 2017-4-15 17:28

ljia885 发表于 2017-4-15 16:27
小交换机用的怎么样?

顺便求个汇聚教程啊

失败,不要买了,只能静态汇聚,已经挂闲鱼了。

幸亏考试耽误了买买买,还是收个二手108T算了...  详情 回复 发表于 2017-4-25 21:16
大胸弟 CHH 就是个 “坑” 啊 各种土豪 把持不住 就只能 买买买  详情 回复 发表于 2017-4-17 23:04

lxzhangying 发表于 2017-4-15 17:28

大胸弟   CHH  就是个 “坑” 啊    各种土豪       把持不住  就只能    买买买     

话说我四根七类网线都买了,还差个交换机?,正在闲鱼出dell2808,欢迎去看看帮提提人气。  详情 回复 发表于 2017-4-18 08:52
嗯,已经打算换网件108T或者思科SG200-08了  详情 回复 发表于 2017-4-18 08:50

109109109lf 发表于 2017-4-17 23:04
大胸弟   CHH  就是个 “坑” 啊    各种土豪       把持不住  就只能    买买买      ...

嗯,已经打算换网件108T或者思科SG200-08了

109109109lf 发表于 2017-4-17 23:04
大胸弟   CHH  就是个 “坑” 啊    各种土豪       把持不住  就只能    买买买      ...

话说我四根七类网线都买了,还差个交换机?,正在闲鱼出dell2808,欢迎去看看帮提提人气。

原来是不是去CHH看看 后来发现 受不了 要剁手 关键是 还穷 没办法只好戒了 现在 一般都玩玩 贴吧 卡巴 图吧 ,图吧 都是 垃圾老 老节省钱了 手动斜眼  详情 回复 发表于 2017-4-19 23:21

lxzhangying 发表于 2017-4-18 08:52
话说我四根七类网线都买了,还差个交换机?,正在闲鱼出dell2808,欢迎去看看帮提提人气。 ...

原来是不是去CHH看看   后来发现  受不了 要剁手   关键是 还穷      没办法只好戒了

现在 一般都玩玩   贴吧      卡巴  图吧  ,图吧 都是 垃圾老    老节省钱了    手动斜眼

lxzhangying 发表于 2017-4-15 17:28

幸亏考试耽误了买买买,还是收个二手108T算了...

已经出手美亚,等我消息吧  详情 回复 发表于 2017-4-26 16:17

ljia885 发表于 2017-4-25 21:16
幸亏考试耽误了买买买,还是收个二手108T算了...

已经出手美亚,等我消息吧

Dell的不靠谱,我先入了2收的2816,发现只能支持静态的,最后还是入了GS110TP

110TP太贵,除非有光纤上行需要。不然不如买108T实惠  详情 回复 发表于 2017-4-26 18:27