[410 J3455 show帖发布] J3455 show之win10 HYPER 群晖之间的来回折腾

先上图赚钱 1049910472.jpg

系统照片我就不发了,大同小异~自己也是个菜鸟小白。谈谈自己的选购和系统选择路程吧~~
一、选购历程
二、系统选择
三、使用心得

一、选购历程
年初下载360网盘无意发现没有个人版,只有企业版,百度才知道停了(但是我手机客户端上去360目前还有30多T的空间,不过不敢放东西了,也不知道为啥还有空间),而且百度也才2T不够用。后来百度常识,发现有NAS这么个东西,神奇。

知道了NAS,就各种淘宝、百度~~~
无线硬盘、群晖、铁马威、onespace、威联通、黑群、淘宝各种DIY再到最后的万由NAS~
其中开始最让我心动的是淘宝的各种DIY和onespace,不过有天晚上淘宝和万由客服聊的时候,那边妹子主动打来电话给我科普,觉得服务还是蛮好,而且后面有啥问题也都电话沟通耐心讲解。不过旺旺有时候确实慢点~再加上万由的强大论坛和群众基础和扩展性,就选了万由。买的升级版,不过事后觉得其实有些东西可以不要,自己单独买配件安装,但又怕不兼容,所以省心就都从万由买了。

二、系统选择
货到了拍了几个照片都没用万由系统,直接刷了群晖,是淘宝买的U盘那种,还有远程指导。
用了没几天发现迅雷下载速度太慢,自带down速度也慢,就想着如题目所说,用win10+hyper,想着用win10本地迅雷下不是快点么
为了验证一下,准备先用笔记本做个试验,可是才发现笔记本没有hyper功能,尼玛这是win10企业版,不知道为啥没有,后来装了win10专业版,没弄好分区所有数据都没了,还好之前移动硬盘、NAS都备份了。。后来笔记本也装成功了,装的过程也比较迷迷糊糊~~
但是,但是后来发现一个问题,我迅雷生了白金会员后,离线迅雷在隔了1个晚上后,发现现在速度还可以,虽然到不了本东的10M左右,但也能1-5M,资源好能78M,也是可以。。我就在想还有木有必要搞win10+hyper这么折腾了~~所以这个工程暂停了~~

三、使用技巧
目前遇到最麻烦的是:当时自己觉得挺聪明,建了个磁盘映射,觉得不用群晖上传会速度很快,但是通过映射穿进去才知道,尼玛群晖还有个什么文件转换,足足转了一天时间~~
反正目前就是安了三大组件:照片、视频、音乐,苹果手机、安卓手机都安了客户端,也搭建了FTP,这样家里不太熟悉用APP的老年人电脑也能远程方便直接看照片了。

说道远程,我用的是花生壳,家里是一个联通猫和tplink路由,路由自带花生壳动态解析,还是比较方便,后面准备买个顶级域名,用起来省事。解析这块遇到过一次奇葩事件,是花生壳服务器被攻击,导致我的域名远程无法登陆nas,折腾了一晚上都没搞好,第二天问客服才知道是他们服务器被攻击了!~~~

最后说说我的担心吧,就是文件安全,自己是个小白,唯一会设置的就是群晖安全性那里,几次尝试登陆输错失败后就封杀他,但我觉得真正的高手想搞你还是有办法吧?!花生壳这种的都能被攻击服务器,何况我等~~~~~~

所以,我的NAS也不敢总是24小时总是开机,时不时关会,用电安全+信息安全吧,别的也不知道有啥好办法,对了密码是20多位的。。
安全这块求高手指点~~

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2017-3-31 11:00

群晖里有花生壳的插件。
另外如果要买域名,北京域名开启花生壳的话,要在花生壳买域名,花生壳的域名要比万网贵一些。如果你买域名只是为了用花生壳方便,只要买最基础的服务就好了。
我就是在花生壳买了域名,最基础的配置,www站点解析到黑裙的80端口,使用wordpress建站,创建二级域名解析到5000端口,远程访问黑裙。

哈是啊,就是觉得花生壳那个解析简单省事嘛~确实是北京的~那样就可以远程外网访问方便多了。 话说之前还真想搞个网站但是觉得没精力哈哈~~~ 我现在用的就是花生壳二级域名,还是觉得麻烦,想买个顶级,顶级域名也可  详情 回复 发表于 2017-3-31 15:21

glacierboy 发表于 2017-3-31 10:20
群晖里有花生壳的插件。
另外如果要买域名,北京域名开启花生壳的话,要在花生壳买域名,花生壳的域名要比 ...

哈是啊,就是觉得花生壳那个解析简单省事嘛~确实是北京的~那样就可以远程外网访问方便多了。
话说之前还真想搞个网站但是觉得没精力哈哈~~~
我现在用的就是花生壳二级域名,还是觉得麻烦,想买个顶级,顶级域名也可以5000吧?还是需要别的端口?
要买还没买呢~

在花生壳买的顶级域名可以 创建内网穿透时选择网站80端口,域名选择你的顶级域名,然后内网IP,内网端口号5000.保存后直接访问你的域名就可以了,再也不用输入端口号了。  详情 回复 发表于 2017-3-31 15:28

godreamgo 发表于 2017-3-31 15:21
哈是啊,就是觉得花生壳那个解析简单省事嘛~确实是北京的~那样就可以远程外网访问方便多了。
话说之前还 ...

在花生壳买的顶级域名可以
创建内网穿透时选择网站80端口,域名选择你的顶级域名,然后内网IP,内网端口号5000.保存后直接访问你的域名就可以了,再也不用输入端口号了。

感谢感谢~  详情 回复 发表于 2017-3-31 16:33

glacierboy 发表于 2017-3-31 15:28
在花生壳买的顶级域名可以
创建内网穿透时选择网站80端口,域名选择你的顶级域名,然后内网IP,内网端口 ...

感谢感谢~

感觉好厉害的样子。我一直想买台nas,不愿意折腾的我觉得群晖和威联通挺好的,可惜同等配置的价格确实感觉有些高,觉得不太值当。

谢谢楼主分享!!