[410 J3455 show帖发布] 新入410及开箱照

从17年春节前深刻感受到存储空间不足及数据丢失风险加高的迫切性,终于考虑良久后准备买个NAS。在自建和品牌之间犹豫后还是选择买个品牌nas。虽说没差多少,还是图着自制UI系统来的。 259486597725096778.jpg 这是开箱照,我觉得外包装还是可以的。双层纸箱,泡沫包裹,但是拆开这个机箱外壳费了劲了。满以为拧下螺丝一拍就开,直到我手拍疼了都没拿下来。以多年经验看不是向上就是向后,就是死活拍不开。论坛上各种帖子看了都没人说怎么开的外壳。我来说:向后使劲!开不开就拿一字螺丝刀撬下后面,就差这一把劲儿。这说明外壳的做工还是公差有点大。。。。。

大小和洗发水瓶子对比一下

开箱后拿了块有数据的2T硬盘上去做挂载,满以为能看见数据不会清空硬盘。在各种折腾后还是发现被清除了数据,我觉得是问题在一键设置上,我就点进去看了看,估计就把我硬盘数据清空了。我积攒多年的数据。。。。 无泪暗骂。。。。

算了旧的不去新的不来,又定了三块硬盘准备做阵列了。还是看看后续疗效吧!

数据没备份吗?

只是想着你不点确认和擦除之类的应该就没事,结果经验主义了  详情 回复 发表于 2017-2-28 13:10

只是想着你不点确认和擦除之类的应该就没事,结果经验主义了

群晖的系统优化了很多,就是快。