[410 J3455 show帖发布] 人生首台NAS,万由410,J3455

一直以来都在用百度云盘,前段时间多家云盘宣布关闭,于是萌发了私人云的想法,在网上看了些商品私人云(4盘位),便宜点的吧,控制器性能太差,性能好点的吧,这价格实在太酸爽。思来想去还是决定DIY,选来选去,自己买散件组装价格和万由整套相差无几,还没有多家售后的麻烦,正好元旦前万由新J3455在推广,立马下单,不得不赞一下万由公司的负责,发货前发现扩展卡与主板兼容性不好,及时电话告知,给出解决方案。话不多少上图

全新包装

全新包装

开箱,两块厚实的泡沫保护完好

开箱,两块厚实的泡沫保护完好

装上硬盘,引导盘开始准备安装

装上硬盘,引导盘开始准备安装

由于万由的U-NAS 3.0还是测试版本,加上我又是个小白,所以还是决定先上黑群研究研究。在网上下载黑群引导文件,DSM文件,PID、MAC什么的都没有更改,直接安装。

在主板中将其他盘的引导选项关掉,直接用SSD引导。选择第三项

一直开在这儿和网上教程不一样(会不会是我没有改PID、MAC什么的引起的)

网的引导图,不管了,直接到同局域网的另一台电脑,打开群晖助手,居然能找到。那就开始安装DSM.

等待安装完成

进去后提示可以更新到update7,不管那么多安装,并重启。

怀着一颗忐忑的心,等了大约10分钟,正常进入。

具体教程可以在论坛内找找。我安装系统前PID、MAC什么的都没有更改,,也不知道远程能用不,目前局域网存储下载文件还没发现什么问题,过两天再研究局域网和远程网络唤醒。
等到万由的U-NAS3.0稳定版出来后再折腾。

你这个没有洗白用的哦,其实洗不洗白有什么区别啊

所谓洗白就是可以在线升级吧?

不是啊,我没洗白 也升级到update7了  详情 回复 发表于 2017-1-12 17:06

DamYankee 发表于 2017-1-11 20:16
所谓洗白就是可以在线升级吧?

不是啊,我没洗白 也升级到update7了,他们都说洗白是可以用QC,不过现在QC还没DDNS速度快,所以洗白鸡肋了

不洗白..可update7了?? 什麼是"update7"? 我5.2.5644.5想update去5.2.5967都不能,請賜教^^  详情 回复 发表于 2017-1-13 11:19

从来不洗脸 发表于 2017-1-12 17:06
不是啊,我没洗白 也升级到update7了,他们都说洗白是可以用QC,不过现在QC还没DDNS速度快,所以洗白鸡肋 ...

不洗白..可update7了??

什麼是"update7"?
我5.2.5644.5想update去5.2.5967都不能,請賜教^^

这个我也不清楚,反正我就闭着眼睛一点,升级就完成了  详情 回复 发表于 2017-1-18 10:43

zerocc 发表于 2017-1-13 11:19
不洗白..可update7了??

什麼是"update7"?

这个我也不清楚,反正我就闭着眼睛一点,升级就完成了