[问题求解] 折腾两天,远程唤醒开机终于搞定

按网上的教程刚开始走了不少弯路,一直是局域网可以,外网唤醒就不行。
走投无路之下甚至一度怀疑是我的垃圾TP-LINK路由不行,想花千把块去买个华硕了,又一度怀疑是花生壳不稳定。。。。。反正在我眼里都有问题
后来成功后才发现其实是端口没选对,很多外部端口是不能用的,还有协议一定要选UDP,选ALL或TCP都不行。

已解决(普通TP-link路由)
首先在路由器中绑定NAS的MAC和IP地址,
然后注册花生壳DDNS免费域名,
然后在路由器里加载这个DDNS域名,
然后在路由器虚拟服务器一栏添加外部端口为1056(随便选一个),内部端口5000(群晖默认),IP地址即为你的NAS的IP地址,协议选UDP,保存。
然后在手机端下载depicus wake on lan,第一个空格填入NAS的MAC地址,格式00-11-32-XX-XX-XX,第二个填入你在花生壳申请的域名,第三个填入255.255.255.255,第四个填入1056(与你在路由上设的外部端口号一致)。
最后,点击下WAKE UP 按钮,NAS迷人的蓝光就亮了

谢谢,解说的很仔细,另外想问下,要实现唤醒,是不是一定要硬改网卡的MAC地址,改的和算号器得到的MAC地址一致才行?

不用  发表于 2016-12-26 15:42

现在再回过头来看,其实黑群晖洗白与否都无关紧要,黑的就是黑的,怎么洗也变不了白,洗白无非是操作上更方便一些,更适合小白一些,仅此而已。

实在想用远程唤醒,又觉得设置路由等麻烦,告诉大家一个终极大招:
买个小米插座及类似这样的远程wifi遥控插座,NAS的BIOS中设置断电来电就启动就一切安啦

这个真高端了,但是解决不了外网访问吧?  详情 回复 发表于 2016-12-28 11:08
开机状态下断电再上电会自动开机。关机状态断电再上电好像不会自动开机吧  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:28

Ly320 发表于 2016-12-26 16:00
实在想用远程唤醒,又觉得设置路由等麻烦,告诉大家一个终极大招:
买个小米插座及类似这样的远程wifi遥控 ...

开机状态下断电再上电会自动开机。关机状态断电再上电好像不会自动开机吧

看来大家的曲线救国策略是一样一样的,谢谢分享

Ly320 发表于 2016-12-26 16:00
买个小米插座及类似这样的远程wifi遥控 ...

这个真高端了,但是解决不了外网访问吧?

没有公网ip的电信用户有救不?

应该要硬改网卡mac才行吧,不然路由器识别的是实际mac,你在app里设置的是群晖虚拟mac,怎么让路由器识别