新来的,NAS两个问题请教坛里的大大们啊

大家好啊进这坛子有一阵儿了。新装了一台NAS机,配置如下:
主板:华擎H66M-ITX
CPU:G530
两条4G的金士顿内存
机箱:沙漠之鹰II代
电源:机箱标配250W1U

装好U-NAS Home Edition1.2版后还挺不错,很好用。
就是下载界面不友好,无法更改Tracker,链接网站的显示也不是很全面;当然这是免费版的咱门也不能要求太高,等定的两块硬盘回来再装WHS

现在有两个问题向请坛子里的高手指教
一是机器装好NAS后添加了几个PT下载试手,老是自动停止;是整个nas没有响应,不仅仅是下载停止哦。
我不知道是不是装NAS系统的问题,还是装系统的是U盘的原因。机器在运转,但是PC从网络找不到;也打不开管理界面。强行关机重启没有问题。从机器的管理日志里也看不出什么
图中是两次停止后的重启后面还有一次大家看到没?

第二个问题就比较蛋疼了:就是我从PC端往NAS里面拷文件速度不错有60-90+M/s,启动瞬时有100+M/s,任务管理器里也显示网卡使用率在99%。
但是从NAS端拷文件到PC里的速度就是有几M/s,今天截图时速度还起来了一些,有15M/s了网卡使用率在14%左右。

但是查看NAS里网卡配置也是千兆的啊。忘了说路由是网件的3700V2
硬件和设置应该都是没有问题的

这是什么原因呢???????????

请教坛里的DX门帮帮忙啊,教我一下吧

感觉最大的可能是网卡。 你看看网卡芯片是什么型号? 我记得以前的有一个螃蟹卡老是被认错,所以性能不行。
PT用的是transmission
另外,如果用的是u盘装的系统,确认一下u盘质量,太差的u盘有时候有莫名其妙的问题出现,就是因为u盘质量不好。 可以换个u盘试试。

我曾经碰到过类似第一个系统没反应的问题,换U盘后解决问题。

第二个问题没碰到过,先换个好点的U盘吧,说不定换U盘后第二个问题也一起解决了~~

我用2.0的来PT 很好~~呵呵 几时功能少点