[nas] HT-400的风扇声音

已经收到HT-400,正在折腾,已经用u盘装上Archlinux,
但晚上觉得风扇的声音特别大,原来开始以为是后置的12CM风扇的问题,
深入调查后原来是主板的风扇声。这个有办法调节么?

应该可以在BIOS里面把风扇的转速调低,这杨噪音就低多了。12cm的风扇噪音应该可以控制到很低。

上网查了一下,没戏了,这款七彩虹的主板自带的风扇是3pin的,根本不支持PWM,在bios里面各种风扇模式都试过,风扇维持在4000多转,网上很多人说了这个问题,我试试直接不用风扇算了。
静音控的人买这款要考虑一下了

3针并不意味着一定不能调转速,再试试。
如果确信没法控制风扇,可以接条减速线,问问万由能不能给一条。这样可以控制噪音。万由的服务还是很不错的。

http://diybbs.zol.com.cn/3/407_207757.html###
这篇文章对七彩虹的这款APU主板的评测,里面就有怎么弄风扇的

你是指七彩虹主板风扇不能控制速度?
这个可以和七彩虹问问?我会跟万由商量让他们也和七彩虹反馈

mjyu51 发表于 2011-10-23 23:07
你是指七彩虹主板风扇不能控制速度?
这个可以和七彩虹问问?我会跟万由商量让他们也和七彩虹反馈 ...

对,去七彩虹的官方论坛看了所有的关于这款主板的帖子,还有京东上的一些评价,很多人都发现这个问题,
官方送的风扇是3PIN,不能支持降速,我还是自己换一个吧。

还有,LINUX对这款主板支持的不大好,cpufreq好像认不出这个CPU来,
一直工作在1.6G的状态。

另外在LINUX下, HDMI好像死活也输出不了音频,最后被迫着用老音频线+HDMI的解决方案

我怎么感觉声音最大的是电源?那个4cm的小风扇啊,出来的声音啊,那个强大啊。

对,是电源的,之前我修改过帖子,好像被重置了。
我刚买到一个PWM的电源,晚上换上试试

哈哈,轰炸机啊,不过我想应该可以有办法的,毕竟功率不大,我回头找找看看有没有改造空间,linux我是菜鸟,不过硬件我还能凑合呢。