新系统2.0与1.2系统的对比。新系统感受!

怀着一颗鸡冻的心,不吃饭不睡觉终于把自己盖成了高级会员。淘宝客服非常有礼貌的给确认了,又经过lyf8u8美女头像的指导终于选定了一颗4G 的DOM 盘作为搭载我期盼已久的U-NAS 2.0系统。选定这个电子盘让我恶补了SLC芯片与MLC芯片的区别,最终以95元采购价格落入囊中。来秀一秀……

一切安装妥当开机!

和1.2系统一样,都在使用 LINUX 2.6.35系统内核

DSC_0030.JPG DSC_0026.JPG

经过反复测试,减去硬件自检时间,开机耗时U-NAS 2.0 比起 1.2版本开机时间缩短了近一半。速度那是刷刷的……

LOGO.gif LOGO.gif

登录界面比较,2.0更为潮流化,登录界面中增加了MAIL登录管理、以及论坛链接地址等。总体给人比较简洁清新。我个人猜测万由一定花大价钱请了一个专业美工。呵呵。

NAS信息.jpeg 系统信息.jpeg

2.0版本的系统信息比起1.2版本简单明了,省略了不常用的硬件信息。2.0的这界面怎么看怎么爽。从登陆界面到管理界面的使用感受,两个版本之间就像从XP系统升级到了win7系统。菜单看似简单,实际上增设了多级菜单,涵盖了1.2版本所有菜单功能。一样也不少。看看我的硬件信息,我的老牛又开始发挥余热了。E5200 曾经的神U ……

内存使用信息.jpeg 内存使用.jpeg

在同一平台下,1.2版本系统内存使用率为7%   2.0版本系统内存使用率为48%   这个可以理解。这个和WIN7吃内存一个道理。高画质绚丽多彩是要付出成本的。现在内存白菜价,我想不会有人为几颗白菜“折腰”的。呵呵

磁盘使用信息.jpeg 系统硬盘使用.jpeg

磁盘系统主要看的是系统盘的使用情况。1.2版本  使用EXT4 格式  使用率29% 占用空间1.22G  。  2.0版本 同样使用EXT4  使用率为77%  占用空间1.3G 仅比老版本多出了80兆左右的空间。这个挺让我惊讶的,再拿WIN7和XP比,WIN7那叫一个多吃多占,没个大硬盘别行伺候好它。这样看2.0的空间占用已经非常的合体了。

这个,继续看图识字,速度帮顶

简单看过比较之后,看看网络拷贝速度情况吧。拿部片子来试,1.47G大小。

1.2 版本系统 与 2.0版本系统网络传输能力相当。一部1.47G的电影 用时40秒左右  每秒约36兆。我测试用的硬件都比较烂,当然小交换机是千兆的。这个速度对要求高的同志仍不能满足,那就换网卡、交换机、六类线……吧。这个速度我是满足了。毕竟看个蓝光每秒也超不了10MB。 还是满足……

关机.jpg 关机.jpeg

再看看远程关机速度。这个随实际意义不大,但还是彰显了新版本的优化。1.2版本用时27秒  2.0版本用时12.3秒和开机差不多同样是快了一倍。

至此我的简单测试就完了,想说是万由的成长是大家有目共睹的,一个成长中的民族企业是需要大家共同帮扶的。再完美的软件也会有BUG漏洞的。怀着一颗宽容的心,怀着一颗感恩的心让我们与万由一起成长。

95元的DOM是啥牌子的呀?麻烦给个网购地址,谢谢!

收站内消息。  详情 回复 发表于 2012-9-11 19:47