[401 J3160 show帖发布] 410机箱+J3710主板,可单独运行的黑群辉洗白+Window10Hyer虚拟机

一直心里长草想搞个个人存储,终于双11剁手了最新版的万由NAS。410机箱+J3710主板!!!
下单后等待主板到货,17号客服说主板到了,开始发货了。等到18号就送到了哈哈哈!
在论坛潜水这么久,我选的方案是可单独运行的黑群辉  洗白  + Window10 Hyer虚拟机运行群晖   
兼顾NAS和HTPC。

开箱图

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-11-21 09:53

图片如下:

系统方面
在论坛潜水这么久,参考了很多人的方案,我的方案是SSD引导的可独立运行的黑群辉洗白 + Win10 专业版运行Hyer虚拟机
具体操作流程参考一下教程贴
http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10152&extra=page%3D9
http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13562&extra=page%3D2
http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13462&extra=page%3D2
http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9836&extra=page%3D2

我的流程是先刷网卡MAC地址,
然后只连接万由的8G盘,刷群晖系统。
然后将引导U盘里的信息写进万由自带的8G SSD硬盘里,实现无引导U盘开机。
然后把四块硬盘放进硬盘笼设置你的存储空间。
然后把万由SSD拔掉,加上一块128G的SSD安装Win10 专业版.
注意不要安装错位置。
安装好后先将万由SSD接上,然后把四块存储硬盘和万由SSD硬盘脱机,
再打开Hyer设置一个虚拟机,最后把四块物理硬盘加载在虚拟机上就好了。
所有的设置细节在以上教程贴里都能找到,大家要细心仔细一点哦~~

有一个小小的问题,加载硬盘带虚拟机的时候,虚拟机里只有两个IDE控制器,每个接口有两个位置,可以挂载两块硬盘。可是我一共有5块硬盘需要挂载怎么办?!!!
本人找到一个解决方案~~~
系统盘也就是万由SSD硬盘挂载到IDE0的0接口上作为虚拟机的系统盘。
剩下4块存储硬盘通过SCSI控制器挂载~~~一个SCSI控制器可以挂载几十块硬盘。
但是据说超过四块硬盘之后SCSI的总线就达到瓶颈了,而IDE是点对点的传输,没有总线瓶颈。
但那是实际物理机的情况,个人觉得虚拟机不存在这个问题。
反正我也只有四块硬盘~~~无所谓啦,不纠结了。

又专门上了UPS,防止突然断电时损坏硬盘,虽然只能撑住几分钟,但也够我手动关机了不是~~~~哈哈哈哈哈哈家用漏天机房搭建完成

通宵了一个晚上加白天才完成了所有操作。

注意,家里网线请用6类线~~~

赞一个,我的也在路上了,估计下周末到