[401 J3160 show帖发布] 第一台NAS入手组装晒单

要买NAS,是因为本人多年来积攒了很多工(dian)作(ying)资料,装满了好几个移动硬盘。导致最近出现好几次翻遍几个硬盘都找不到某个想要的文件的事。因此忍痛下决心要搞一个NAS解决这个问题。

看了很多帖子,推荐了各种各样的NAS方案,省心又好用的方太肉(白群晖),便宜的方案工作量大(自己攒机),后来经过朋友推荐,发现了万由+黑群晖的方案,看了论坛里几位大神的帖子决定入一个了。趁着双十一快递高峰前,买了两个WD 4T红盘,先组一个RAID1,打算等容量不够了再扩盘组RAID5。
下单后很快,3天之后东西就到了,组装完成的正面图:

俯视看起来比A4要小一些。

表面肤质手感很不错,灯也挺漂亮的,颜值比x宝上的商品页的照片高好多啊

和15寸Mac对比,正在安装黑群晖。

照着论坛里大神的帖子安装过程非常顺利。略微有点不同的是大神用的基本都是windows,有刷U盘的工具。而我手边没有windows,所以到了“刷固件到U盘”这一步用了Mac系统自带的dd命令,直接将img文件写到U盘所在的设备中。另外我跳过了改主板地址之类的步骤,没有洗白,呵呵。

安装的系统是 5.2.5644,并成功升级到了 Update 5,2016年2月的更新,够用了。

最后还剩一个无线接入的问题没搞定。看了这个帖子(http://www.nas1.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=63960)买了个无线网卡 tp-link wn821n,结果到手以后插上认不出来,可能是机型不同吧。所以还是得看群晖官方支持(https://www.synology.cn/zh-cn/compatibility?search_by=category&category=usb_wifi_dongles)的型号列表。

最后祝大家都折腾成功,不说了,我去导数据了~

已收到,感谢!  发表于 2016-11-14 17:45
客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-11-14 10:06

这位楼主拍照的功夫相当了得啊!比淘宝商品页的好的不要太多啊!

大路货的水平,求不黑啊  详情 回复 发表于 2016-11-14 17:44

白群支持的网卡,黑群并不一定就支持。。。多看看前辈们用的型号,尽量买一样的。

嗯。。。确实。。。  详情 回复 发表于 2016-11-14 17:43

huaibest 发表于 2016-11-14 17:14
白群支持的网卡,黑群并不一定就支持。。。多看看前辈们用的型号,尽量买一样的。 ...

嗯。。。确实。。。

ketor 发表于 2016-11-13 23:18
这位楼主拍照的功夫相当了得啊!比淘宝商品页的好的不要太多啊!

大路货的水平,求不黑啊