万由U-NAS 2.0系统初体验

今天下班时分收到万由公司发回来的SSD,内装2.0的软件,回到家开始装机使用。废话不说,看图识字{:soso_e113:},大家都懂的。。。
1. 登录界面(改进非常大,就是脱胎换骨的那种{:soso_e113:}。)
还是大家熟悉的(admin,password)就能登录了
2. 登录后就是类似大家都非常熟悉的桌面式操作系统了。。。完全找不到1.2的版本的影子了,看来万由这次的升级是非常彻底的。。。
3. 最关心的问题来了:我之前的系统是1.2的,挂载了3个硬盘使用了好几个月,里面都是我重要的资料、音乐、高清无码等{:soso_e113:}。。。这次直接安装了2.0系统,3个硬盘是否可以直接挂载,像以前一样使用呢??
一起来操作看看结果。
首先当然是打开磁盘管理了:
再次卷组管理:
选择要挂载的硬盘:
点击挂载就行了。
挂载成功后就可以直接读取硬盘内的数据了,里面的目录、文件夹都是和原来一模一样的。
    完全不用担心系统盘坏了(好多人都是用U盘装U-NAS系统,总在担心U盘坏了怎么办{:soso_e113:}),重做系统后硬盘里的数据是否还能完全读出来。。。看了我这个操作后现在可以放心了吧
   也就是说万由的系统其实就像WIN的系统,只是文件格式和操作方法不同而已。
4. 磁盘管理--硬盘检测
   除了以前的SMART检测外, 加入了磁盘性能测试,可以测试磁盘缓存和设备的读取速度。(个人提议应该加入磁盘写入测试,这个也很重要
5. 看下系统信息:
可以看到网卡型号了
可以看到网络连接速度了:
6. 这次购买的2.0系统是企业版的哦{:soso_e179:}。里面已经内置了邮件服务器哦。

万由的速度和顺丰的速度都快{:soso_e142:}。广东----浙江,3天来回。真是爽!
绑定大发安装{:soso_e113:}

顶起啊。。。。不错 NAS兄!!!

NAS兄,已成功返现200元哦~~~~速查支付宝账户,哈哈~~~~

NAS兄,已成功返现200元哦~~~~速查支付宝账户,哈哈~~~~[/quote]
已经速查支付宝,有图有真相{:soso_e128:}{:soso_e128:}

顶一个,大家下手要快哦,要返现的。

新固件{:soso_e179:}十分的心动

很快啊。

先围观一下,还不知道细节,是企业版?

不错哦NAS兄,真是速度
不过有一点你可能真的错怪万由了,其实万由原先的企业版1.9.7也是支持直接挂载硬盘的,我就曾经几个硬盘在HomeEdition和1.9.7上来回倒,方法跟你一样