系統不穩定

U-NAS系統大分不穩
當使用VPN後,一天內會没回應,需要強制重啟
一般使用下(只有下載BT), 3-5天內會没回應,需要強制重啟
穩定性對於NAS來說永遠都係最重要的
有甚麼方法會改善穩定性?

可以肯定不是系统本身(软件)问题,因为很多客户都常开机很久了(大于6个月)。 我的上次开机到现在已经50多天了,BT/PT上传下载超过1TB的数据了,没出过稳定性问题。

最大的可能还是U盘做系统不是很可靠,U盘的质量参差不齐,质量很难保证。 U-NAS现在可以用2.5"硬盘, 也有教程指导如何做系统到硬盘上, 因此建议考虑。如果没有足够的SATA口,希望系统稳定的话,可以考虑用USB DOM盘(最好SLC的)。

團購的可加裝2.5" HDD嗎?

Im_shing 发表于 2011-10-16 12:33
團購的可加裝2.5" HDD嗎?

可以的~~~~

linux系统很稳定的啊,怎么会这样啊,少见

mjyu51 发表于 2011-10-16 10:28
可以肯定不是系统本身(软件)问题,因为很多客户都常开机很久了(大于6个月)。 我的上次开机到现在已经 ...

是的,我觉得还是USB-DOM最好了。呵呵呵,系统稳定最重要

我的也“不稳定”,问题是拷贝大量文件或大文件是,SMB服务挂,Windows下连接不上共享目录,只能ssh连接

floating 发表于 2014-8-23 14:41
我的也“不稳定”,问题是拷贝大量文件或大文件是,SMB服务挂,Windows下连接不上共享目录,只能ssh连接 ...

这个会不会是硬件配置低,或者硬件的兼容性