[机箱] U-NAS 810A机箱交作业

逛了那么久U-NAS,头上的草已经长得老高,终于硬着头皮拔了,拔倒是拔了,但折腾的心依旧难以平复。为什么选810A,一是可以扩展,一是随机带了海韵静音350。做nas机,电源必须保证能持续稳定的输出,我对海韵这个牌子的电源一直有好感。先上图再说:

这机箱的盖子真的很紧,大热天费九牛一虎的劲拆起来真不是一般的爽,如果把面板换螺丝上的整体性又没有原来看起好看。既然扒开了,一切水到渠成的事,我加了两个防尘网,用了防震的风扇垫和螺丝,带上四个硬盘声音总体上在接受范围内。为什么只上四个硬盘,一方面是钱的问题,一方面是我这主板只支持6个sata口(另外千万别买这样布局sata口的主板,不然你要把后盖拆了才插得了,就算插上也是勉强的事,数据线深怕搞坏影响数据传输)。更重要的是硬盘散热的问题,硬盘我是2-4-6-8这样子错开上的,这样散热应该会好点。硬盘要想长久稳定使用,必须要解决好电源和散热的问题。因为后面还有好多构想,机子暂时还是让她先裸着。最后跟厂家提几个建议,首要是重新设计个好的开盖方案;二是sata口考虑下如果有我主板这样的情况如何避免,不然适配性相对差点;三是能直接上半高的扩展卡就好了,其实也没高出几厘米,我花扩展线的钱都两百多了还麻烦,我宁愿把这费用花在这机箱增加的成本上;最后是记得附上说明书,开不了盖我以为缺少窍门呐。暂时先这样,后续有好的玩法再回头交流

不错,赞那个防尘网; 不过你的好多东西灰尘好大

弄好了放角落有个防尘罩省心点

弄好后放角落里基本不管了,有个防尘罩省心点

弄好后放角落里基本不管了,有个防尘罩省心点

“另外千万别买这样布局sata口的主板,不然你要把后盖拆了才插得了,就算插上也是勉强的事,数据线深怕搞坏影响数据传输”  ,也没说清是哪类主板