[问题求解] 请教,在U-NAS3.0中配置web服务器的疑问

大家好,我在尝试使用u-nas的web服务,有一些疑问,还望指教
1、我现在装的是最新的3.1.0.1901081,在开机的过程我看到系统显示启动mysql,设置好web服务器后也能打开php探针,是不是系统已经安装了这两个部分,能用来配置php+mysql类型的网站吗?如果可以的话,mysql的密码是多少呢?
2、unas后台能用浏览器打开、管理,是不是已经使用了80端口,如果想把web服务器指定为80端口,unas后台的端口怎么修改呢?
3、配置好web服务器后,个人在域名商那里申请的域名如何解析到本地unas中的web服务器呢?
还请指点,谢谢。

1.数据库MariaDB。
2.unas后台端口貌似无法改变,而且国内各大电信运营商的80端口都已封禁。
3.我只知道动态域名的解决办法。固定域名+动态ip不知道该如何解决。

U-NAS的web server 使用了 Virtual Host, 所以可以独立定义端口。
u-nas 已经安装好LAMP (mysql和php);可以配置php + Mysql类的网站。
2。webserver 可以用80或其他端口。
3。需要修改Virutal Host的配置

u-nas里有apache,也有反代。可以自己开服务器然后反代过去。用80端口还是别的端口不重要,关键看你路由器怎么配规则。
另外你如果是家庭网,服务商应该已经封了你的80端口,也就是说你不管机器是不是80端口,都只能用别的端口映射到你的网站服务器。
域名服务商那里配置你的公网IP,因为你路由器重启会变更IP,所以你需要域名商那里支持通过API来修改A指向,比如DNSPOD ALIDDNS都支持。

我用的电信宽带,已确认电信封了80、8080、443端口。可以在路由器上用其他端口映射到u-nas的80端口上,然后在外网带端口号访问u-nas的管理页面。我在阿里云上花9元申请了一个.top的域名,解析到我的路由器的公网IP上,再利用阿里云的API+python每小时检查一次路由器的公网IP,如果与阿里云DNS的IP不一样,就自动修改成最新的。速度很快哦。