[问题求解] SMB权限共享问题

新建了一个共享文件夹,选择的是权限共享,但是通过SMB访问时,输入admin账号密码,显示拒绝访问。。。。。。
新手求解

在线等。。。。

您好 是win10的系统提示拒绝访问吗?还是在PC 上您用其他的账户登入过

yan 发表于 2019-3-4 08:57
您好 是win10的系统提示拒绝访问吗?还是在PC 上您用其他的账户登入过

pc win10,手机es文件浏览器局域网连接,两个都不行,提示拒绝访问。
我是同一目录下多个文件夹,有公共共享的和两个权限共享的,公共共享的没问题,打开权限共享的文件夹时提示拒绝访问让输入账号密码,输入完成后确认,还是提示拒绝访问。。。。。。。。

lingdidky 发表于 2019-3-4 16:36
pc win10,手机es文件浏览器局域网连接,两个都不行,提示拒绝访问。
我是同一目录下多个文件夹,有公共 ...

您先试着清除一下连接记录,在cmd 命令提示符里输入 net use * /d /y ,然后再连接有权限的共享文件夹,输入用户名和密码试试能不能连接上

yan 发表于 2019-3-5 14:02
您先试着清除一下连接记录,在cmd 命令提示符里输入 net use * /d /y ,然后再连接有权限的共享文件夹, ...

输入命令后,命令行显示“列表为空”,再次连接还是拒绝访问

lingdidky 发表于 2019-3-5 14:13
输入命令后,命令行显示“列表为空”,再次连接还是拒绝访问

您局域网内其他的pc 试试能登入吗?可以加技术qq:859584759,让他远程看下

感谢,解决了,是我没有改默认密码的原因。更改之后就正常了

lingdidky 发表于 2019-3-6 20:34
感谢,解决了,是我没有改默认密码的原因。更改之后就正常了

我这儿用IP地址访问提示无法访问啊。用机器名访问不提示用户名密码。

权限读写就删除了文件