[问题求解] 各位的硬盘能休眠停转吗?

我的硬盘为什么不能休眠停转老是在读写?放一晚上不动它硬盘一直在转不停的各位的有这种情况吗

理论上,过度休眠(多次)是非常伤硬盘的。 我的2个盘开机5年多了,一直不休眠,还非常健康。

如果你非要休眠,那么u-nas 系统上可以这么搞:
使用ssh 登陆u-nas ,然后输入su 命令 输入root 密码;
输入: crontab -e
会看到 2行东西,
使用ctrl-K删掉这2行东西;
然后使用ctrl-X 回答Y 保存。
输入reboot 重启后应该可以休眠了。
(当然你要在硬件设置里选休眠)

mjyu51 发表于 2018-12-15 08:13
理论上,过度休眠(多次)是非常伤硬盘的。 我的2个盘开机5年多了,一直不休眠,还非常健康。

如果你非要 ...

问题是我一天也就晚上用几小时,白天不用还一直在转,电机寿命也吃不消啊,而且转的时候突然断电呢?这也不是配有UPS断电之后能自动关机的专业NAS每个人都搞7X24小时的NAS盘,用的很多都是家用盘,本来设计就不是24小时转的.然后我删光之后依然无法休眠,还是一直在转的,而且隔几秒会读写一次硬盘,我都搞不懂这个系统在干吗?

如果你非要 ...

还有,你们既然设置选项里有硬盘休眠,设置了不顶用是怎么个逻辑?客户如果不需要休眠,不开这个选项就可以了,开了肯定就是需要休眠,结果你说因为休眠伤硬盘所以不让休眠.这是用你们的理解绑架用户吗?我们就算伤硬盘也要休眠!不然我们打开硬盘休眠是为了什么?

如果你非要 ...

你看你话又说一半,root默认密码yutech又不告诉我,还得我去查

如果你非要 ...

这已经不是休眠的问题了,是硬盘隔几秒读写一次,磁头永远不能休息,这也正常?我不访问文件频繁读写硬盘是什么操作?

dutao 发表于 2018-12-16 08:39
这已经不是休眠的问题了,是硬盘隔几秒读写一次,磁头永远不能休息,这也正常?我不访问文件频繁读写硬盘是什 ...

这个是我们系统里待的检查硬盘是否有问题的定时任务,这个功能就是及时发现硬盘有坏道,立即报警,避免硬盘有损坏都不知道的情况,当然如果您觉得没有必要的话,可以把那两个定时任务删除的

yutech_ts 发表于 2018-12-16 13:25
这个是我们系统里待的检查硬盘是否有问题的定时任务,这个功能就是及时发现硬盘有坏道,立即报警,避免硬 ...

问题是定时任务删光之后,依然是频繁读写硬盘,几秒读写一次,检查错误也没必要这么频繁把?都删光了怎么还读写?
麻烦解释一下这是什么意思:

dutao 发表于 2018-12-16 20:08
问题是定时任务删光之后,依然是频繁读写硬盘,几秒读写一次,检查错误也没必要这么频繁把?都删光了怎么还读 ...

可能有些硬盘不听使唤,您可以用命令hdparm -Y /dev/sd*,sd后面跟着想要休眠的硬盘