[问题求解] 华擎3455无法使用

华擎J3455用不了UASN3.0,按照正常步骤安装完毕,能分配IP,但是U-Finder找不到服务器,直接浏览器输入ip也无法访问

您先测试下ip能否ping通,然后在浏览器里输入NAS的ip,观察能否进入系统管理界面

我也是苦恼于这个很久了,无论是安装到U盘还是SSD硬盘,试过N次了,安装是成功了,但是U-finder死活找不到NAS。IP是通的,Ping通,浏览器里输入NAS的ip,显示无法打开网页。
说明,我用Win32DiskImager-0.9.5-binary制作的启动盘,机器不认盘无法安装,所以是用UltraISO制作的启动盘。
求帮助!

试过多次,安装成功后,U-finder找不到NAS,浏览器里输入IP显示无法访问,PIng是通的。

ruyihb 发表于 2018-11-27 10:20
试过多次,安装成功后,U-finder找不到NAS,浏览器里输入IP显示无法访问,PIng是通的。 ...

您是用传统模式还是uefi模式安装的,建议U盘启动的时候用传统模式试试呢

是的,谢谢,我采用的UEFI模式,其实每次安装都只安装了DEBIAN系统,没装上U-OS,改用传统模式后安装成功了,正在摸索使用中,正常的安装U-OS过程是全自动的没有各种选择项,我之前的安装过程就是DEBIAN的安装(全手动的从语言选择开始各种选择项),而且win32diskimage写盘后,windows系统不认盘是正常的。

我也遇到这个情况了,3.09 J3455 专版,自动安装成功;IP地址ping得通,U-finder及浏览器都打不开。

lsbdx 发表于 2018-12-20 15:45
我也遇到这个情况了,3.09 J3455 专版,自动安装成功;IP地址ping得通,U-finder及浏览器都打不开。 ...

您用传统模式安装试试呢

yan 发表于 2018-11-28 09:38
您是用传统模式还是uefi模式安装的,建议U盘启动的时候用传统模式试试呢

我每次都是uefi模式,不知道如何设置成传统模式,方便指导下吗?华擎j3455

是在bios里面设置,还是做启动优盘的时候呢?

胖马 发表于 2019-1-5 21:11
我每次都是uefi模式,不知道如何设置成传统模式,方便指导下吗?华擎j3455

是在bios里面设置,还是做启 ...

您在BIOS 下找到引导下的csm选项,默认是关闭的,把这个选项开启,然后就可以用传统模式启动了