[问题求解] 新手问下用win10作系统的好处与坏处

本人新手小白一个,最近陆续在网上看了一些资料。想入手这个J3455的4盘位。装win10系统,因为win熟悉一些,其他系统看着不太懂。
现有一些疑问请各位大神赐教。
1、J3455装win10最好配多大内存?系统盘准备按论坛里说的加一个固态硬盘。
2、4个盘位我准备1下载,2工作资料,3家庭照片等,4备份。win10有没有软件可以实现约定时间备份,比如周几几点开始备份这样的。可以定时把2、3盘上指定的文件夹同步备份到4盘上。就是只备份新增的文件。
3、如果我纯下载的时候,可以设置其他硬盘休眠吗?听说这样保护硬盘。特别是备份盘,启动越少是不是越不容易出问题。

1 至少要4G吧,8G较合适。
2 4个舱位这样安装没问题,备份要用软件如 GOODSYNC
3 想休眠系统就和下载做在一个盘吧;

感谢回复,大概有点谱了。 非常感谢!!!  详情 回复 发表于 2017-11-24 23:36

hzx505 发表于 2017-11-23 19:53
1 至少要4G吧,8G较合适。
2 4个舱位这样安装没问题,备份要用软件如 GOODSYNC
3 想休眠系统就和下载做在一 ...

感谢回复,大概有点谱了。
非常感谢!!!

对window home server 了解不多,