[410 J3455 show帖发布] 入手410 J3455,开箱+黑群晖6.1_DS3617xs_15152

最近想入手NAS,无奈4盘位的群晖,威联通太贵,也想过DIY,但是配置下来也不便宜。最终还是选了万由的产品。收到货后没失望,做工很好,用料也扎实。
先上图:
包装很严密,保护的很好
1.jpg 2.jpg 3.jpg
配件:
由于家里有内存,就没要内存,回来自己拆机装内存。机箱紧凑,不太好装
测试内存,一次点亮:
安装黑群辉:

上一张最终的图

黑裙辉的安装,很多大神已经有详细的帖子了,我这就不详细描述,简单介绍下我的安装步骤:
这里要先跟万由的系统工程师说声抱歉。还没体会,就无情的抹去了万由系统。。。

通过自带的SSD做引导,安装:
准备工具:
1.WINPE
2.osfmount
3.DS3617xs_15152,从官网直接下载
4.synoboot.img (6.1版本)
5.硬盘写入工具:IMG写盘工具
6.MAC计算工具

上边用到的工具,2,5 ,6和引导文件,附件中有提供

安装步骤:
1.引导文件修改:
通过osfmount挂载 synoboot.img,修改grub.cfg文件(安装的时候没截图,借用的截图,凑合着看下吧)
这里是SSD引导,所以只修改蓝色的地方就可以了,SN,通过 最新的网页计算出来,MAC通过Synology-mod-new-w.xlsm工具计算(填写网页计算出的SN会算出MAC地址)(后边附件有提供)
完成后保存,取消挂载。
2.将修改后的synoboot.imgIMG写盘工具放到PE中,插入U-NAS,重启,选择USB启动。
3.启动PE,进入并执行IMG写盘工具synoboot.img写入8G SSD中(使用IMG写入工具的时候,记得驱动器选择要选Physical,并确认好SSD盘)。
4.完成后重启,拔掉U盘,不出意外,就进入下边的界面:
这里不知道为什么没有全新安装的选项,不过重装凑合着用把,测试过升级和安装都没问题,选择第二项,如果进入下边的界面,那么就可以通过SynologyAssistant 来安装群晖系统了。
后边的系统安装这里就不说了,就是跟着步骤点点点就完成了。。。
到这里SSD引导6.1的简单过程就写完了,大神略过,就是记录下小弟的安装过程。。。

我对外网暂时没有要求,所以没有做洗白的过程。有需要可以看看大神们的教程。

附件中是安装中用到的工具,群晖系统,系统部分套件和android APP(系统里边下载套件太慢。。单独在官网下的)
不会设置回复可见,就这样把。。

链接:http://pan.baidu.com/s/1dEE84l7
密码:aulc

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2017-9-5 10:04

谢谢楼主! 今天刚到看帖子学着安装

参观了~

是安装在ssd上的吗

是的,引导在SSD,系统在每块硬盘上  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:07

到处找教程,终于找到了,多谢分享

请问,机箱板材厚度多少啊,谢谢!

具体的没量,但是挺厚实的  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:07

主机后面最上面的两个数据孔是啥,貌似不是usb,干啥用的。

是estat接口,一般给外置硬盘盒用的  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:09

主机后面最上面的两个数据孔是啥,貌似不是usb,干啥用的。

是的,引导在SSD,系统在每块硬盘上

5d6d8 发表于 2017-9-13 23:37
请问,机箱板材厚度多少啊,谢谢!

具体的没量,但是挺厚实的