[问题求解] 关于MAC和SN的几点问题,小白求教

入手了410,试用了下万由自己的系统,感觉功能少,不方便,就想安装黑裙,现在有几个问题想咨询下:
1 如果不改引导文件里的vid、pid、sn和mac能直接安装吗?修改这几个码的意义何在?是为了洗白吗?我如果不洗白,是不是不用改这些东西?简单点就是黑裙洗白的原理是什么?
2 如果想洗白,只是改引导文件的vid、pid、sn和mac,不用修改华擎主板的物理mac是吗?改后者是不是单纯为了远程唤醒功能?
3 我想用ssd引导,是不是可以PE启动,用工具直接把引导文件写入ssd,然后重启安装DSM,看他们说只是这样做后无法重启,原因是DSM会改写SSD,下一步是不是需要在SSD单独分区,重做启动盘?
4 追加个问题,就是excel算号器里面的sn和mac是联动的吗?好像我试了一个sn可以出好多mac,点一次变一下,求教正确的打开姿势。

沙发坐一下,期待大神赐教

路过,关注一下~

1、现在好像无法洗白了,我最近试了好几个算号器里SN码都不行,所以我觉得可以不修改那些参数,但是用U盘启动一定要改VID和PID的,硬盘启动不需要
2、不清楚你说的远程唤醒是指局域网的,还是互联网的,我想局域网远程是可以的,可以去论坛里找相关的帖子,互联网我就不清楚了
3、可以在PE系统用镜像写入工具将引导镜像写入SSD,不过这样SSD就成引导盘,不能拿来当数据盘,也不能被格式化掉
4、这个是无所谓的,反正都是算号器算出来的,当然可以产生好几组数值,一般都可以使用的,不行的话可以再重新算个出来

现在还能洗白吗?8G ssd到底怎么使用比较合理,存数据貌似没有太大用处哈。  详情 回复 发表于 2017-9-12 17:18

v3012t 发表于 2017-8-17 21:28
1、现在好像无法洗白了,我最近试了好几个算号器里SN码都不行,所以我觉得可以不修改那些参数,但是用U盘启 ...

现在还能洗白吗?8G  ssd到底怎么使用比较合理,存数据貌似没有太大用处哈。

洗白不清楚,好像是不行了,因为无法将SN添加到群晖账号里,论坛里也有人说在设置里无法登录群晖账号 至于8Gssd只是用来引导黑群的引导文件,实际是无法使用的存数据的 而群晖系统实际是安装在数据硬盘里的,不在8Gs  详情 回复 发表于 2017-9-12 21:38

法行天下 发表于 2017-9-12 17:18
现在还能洗白吗?8G  ssd到底怎么使用比较合理,存数据貌似没有太大用处哈。 ...

洗白不清楚,好像是不行了,因为无法将SN添加到群晖账号里,论坛里也有人说在设置里无法登录群晖账号
至于8Gssd只是用来引导黑群的引导文件,实际是无法使用的存数据的
而群晖系统实际是安装在数据硬盘里的,不在8Gssd里

v3012t 发表于 2017-9-12 21:38
洗白不清楚,好像是不行了,因为无法将SN添加到群晖账号里,论坛里也有人说在设置里无法登录群晖账号
至 ...

我现在是DSM 6.1.3-15152,是最新的吗。优盘启动的,是否可以把SSD拔下。
另外还有个提问,怎么做成SSD启动,不用优盘了,那个8G  SSD也没啥用处。
j4255运行win10如何。

DSM是最新的,你也可以去群晖官网查下就知道了,而且如果有更新DSM系统会提示你的 如果用U盘启动了,可以去掉SSD 也可以用SSD引导,论坛里有让发过帖子的你可以找下 大致原理和U盘制作一样,但要在U盘PE系统下将镜像  详情 回复 发表于 2017-9-14 19:40

法行天下 发表于 2017-9-14 13:22
我现在是DSM 6.1.3-15152,是最新的吗。优盘启动的,是否可以把SSD拔下。
另外还有个提问,怎么做成SSD启 ...

DSM是最新的,你也可以去群晖官网查下就知道了,而且如果有更新DSM系统会提示你的
如果用U盘启动了,可以去掉SSD
也可以用SSD引导,论坛里有让发过帖子的你可以找下
大致原理和U盘制作一样,但要在U盘PE系统下将镜像写入SSD里
win10就不清楚了,毕竟主板性能有限,没怎么多试