[401 J3160 show帖发布] 新手秀机器了

都是历程,一点点的说咯
1,等了好久
1号下的单,4号才发货,不过5号就到了~~急死了我,说是因赶上升级401机箱,前置USB口变得合适了,换了硬盘线,而且预算也增加了。

2,开机
因为有了一个16G的 M.2 就没要自带的8G SSD,因为有快要淘汰的笔记本,就没要内存。这两样便宜了一点钱,然后又加了250W的电源。因为是升级了的机箱,又送了两个2.5寸硬盘的背板。

就这。

然后开始拆机,各种拆装。

先来两个开包装的。

学学论坛上的把硬盘槽抽出来的样子

全家福(另外的买的三块硬盘,先买3个能组raid5,而且4T的,足够现在用了)

=====================分割线===================-=

下面开始拆机。

刚开始拆外壳的时候就中奖了~~~

这就是我的工具。
在拆外壳三个螺丝的时候,直接就断了一个最好用的,哭一个先。

然后:
1,换风扇。因为自带的风扇是4pin的,自带的主板却是3pin的,而我的电脑自带的三个风扇都是3pin的(其实也算是4pin,这点也是泪)。自然不能浪费啊。然后就开始换(这风扇的螺丝真NM紧啊,因为我不想把机器全部拆掉,将就着拆装,但是各种不按着拧不动,各种插不下手……)
就这一点折腾了一个小时。最后还是换好了。

但是,我发现这个4pin的风扇噪音很大,比我机箱自带的风扇噪音大多了,不过也算好事吧,毕竟这玩意要一直开机,而电脑不是,噪音大也没什么,因为还有音箱啊~~。(备注一下,不说钱的事肯定就是耍流氓,因为没有参考性。我这个机箱是500多买的,自带了三个风扇)

2, 装SSD,这个倒没什么,就是空闲有点局促,也是各种不就手。上图:

3, 换内存。我笔记本上有两个内存,我记得都是南亚易胜2G的,5年前的笔记本了,现在还偶尔用用(主要是折腾各种系统用)。
但是装上之后一直识别为2G,这个时候我已经把机器装好了,只能拆了看看是为啥~~~妈蛋。
这个过程特别扯~~。
我先把内存换换,发现还是识别为2G
然后我把内存全部拔下来,还插到笔记本上,发现4G是可以正常使用的
然后用PE盘测内存,测了俩小时,没问题
然后下载windows操作系统(这个笔记本装的是Deepin操作系统),花了一个半小时,然后装系统,装cpu-z,得到两张图:

593809672680017350.jpg 644102474535402680.jpg

到这我还是不理解为啥这样的两个内存条只能被识别出来一个,我知道这个主板的内存要求是必须是同压同频的,但是这不就是同压同频的还同牌子同容量的两个内存条吗?
跟客服反映(这个时候已经12点的样子了)今天发现客服还没回复,才想起来是周末~~

好了,2G就2G吧,就这样跑好了。

吃一堑长一智,我这次直接不装机器了,就这样凑合着跑吧。

另外,这个图中的USB3.0是没有地方可以插了,是侧边的USB3.0 的线,好浪费啊,好可惜啊~~心疼死我了。
然后开始装黑群晖。

这个我随便找了一个教程,就跟着弄完了,事后发现这个还是洗白的教程~~~简直高潮了。

然后用了一夜开始跑磁盘纠错之类的。跑了13个小时。

这是我的硬盘(在deepin下的截图):

1. deepin系统真的好赞,好用还良心,还漂亮。
复制代码

最后装好的时候,发现机箱风扇也是4pin的,只不过这个是用手控制的。我想,装这个上面冬天直接关掉,也可以降低噪音嘛。之后发现这线出来的也太TM长了,拆拆拆~~~

苦逼的我又拆了一次~~,因为后面挡板的缝隙很小,为了线不被割断,我又用水果刀开始了人工塑造后背挡板的大业~~

你们知道用这样的小螺丝刀,还没有磁性,装机的时候,有一颗螺丝掉到了机箱内部,怎么摇都不出来的痛苦么~~~。

最后说一下,这个机器折腾到现在,最大的噪音来源是电源风扇,然后是硬盘读写的像沙子在地板上划过的起鸡皮疙瘩的声音。放远一点还算可以接受吧。

最后的最后,机箱好漂亮,人家好喜欢~~~~赞赞赞。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-11-7 11:11

原配机箱风扇噪音的确很大,开到3级都不能忍受。改天换一个

最后给几点建议:
1,机箱风扇声音有点大
2,电源声音很大,这个是电源风扇小的原因,我知道风扇是别人的,如果有能力,还是尽量要大一点风扇的电源吧,因为后面也有能放风扇的空间。
3,硬盘灯和电源灯都用遮光的材料遮盖起来,这样就不会出现开机之后最显眼最活跃的是reset灯了(是因为其他的灯光折射到这里来了)
4,灯光可以用磨砂的材料覆盖一下,这样就更均匀了,更有气质
5,电源按钮的里面可以做大一点,现在按下去是一边倒的状态,直接就能让人知道内部的构造是什么~~
6,最后可以考虑把那个USB3的线去掉(可以节省成本不是),把另外一个USB3的口跟另外一根线接起来,就是两个都插的话电源和带宽有点低,这个没关系的啊,因为后面主板上还有很多USB3的接口呢。前面的,能用就好。
7,有量了之后,有口碑之后,可以开始考虑产品的气质了~~

最后,祝万由能软硬都强,跟另外几家NAS分庭抗礼!!