请教:有关万由U-NAS系统的问题。

只是小白一个,自己的资料越来越多,2个月前1T硬盘故障,恢复数据花费1000元,平时只是用外置硬盘盒备份。想购置一台NAS。请教论坛诸位高手:1、万由U-NAS系统是否和群辉一样,将系统安装在每个硬盘中?还是和QNAP系统只是将系统安装在一个存储器中?

2、万由U-NAS系的硬盘资料能否在windows系统中读取?
谢谢!!

关于我们万由的,我回复您呢。

1、我们的系统是数据和系统分离的呢,是单独装在SSD里面的,硬盘里面没有我们的系统呢;
2、我们的硬盘资料无法直接在win读取,需要通过网络协议来访问。

谢谢您的回复! 这点对我来说还是挺重要的。  详情 回复 发表于 2016-10-14 19:59

Yukki 发表于 2016-10-14 11:59
关于我们万由的,我回复您呢。

1、我们的系统是数据和系统分离的呢,是单独装在SSD里面的,硬盘里面没有我 ...

谢谢您的回复!
这点对我来说还是挺重要的。

nas的优势是提供数据集中化分享,至于数据安全需要另外冷备份一份,不建议放在nas机里,即便是raid0也是会崩溃的。

关于nas系统里的数据,windows是无法读取的,这点就不太爽,这也就是为啥要用虚拟机搭建nas系统了。