[J3160 show贴发布] 自己安装8G内存和120Gssd成功,以及安装黑裙

一直想买一个NAS,苦于群晖和威联通的4盘都太贵,后来淘宝发觉万由的NAS配置好,颜值又高,就忍不住买了一个。
拿到手我就迫不及待的装上了我坏掉笔记本的内存和SSD,通了电试试,OK。好开心!
Photo_0827_7d.jpg Photo_0827_9d (1).jpg

装好,又发觉了还有一块750G的2.5寸盘,于是又拆开了装上。

用ghost装好win10,再装上黑群晖,用NFS让黑群晖挂载windows的盘。
参照了
http://www.u-share.cn/forum.php? ... 1%E7%BE%A4%E6%99%96
帖子里说的很详细,一步一步下来也十分顺利。

万由是个好机子,性价比高,对我来说既能当NAS又能当HTPC,一举两得。我挂了1块2.5寸机械硬盘,1块SSD,两块4T蓝盘,再加上2块1T希捷。
2.5寸当下载盘,反正总归要坏的。
SSD当系统盘,两块4T当仓库盘,最后两块1T Raid1 一下,放重要文件。

其实万由是超过我的预期的,原本以为噪音会有一点响,可是用下来几乎听不到什么声音。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-8-29 09:15

恭喜恭喜,电源是150W的还是250W的?

250W的,150W客服说没货了。确实满静音的  详情 回复 发表于 2016-8-28 21:28

ryo119 发表于 2016-8-28 16:25
恭喜恭喜,电源是150W的还是250W的?

250W的,150W客服说没货了。确实满静音的

你的2.5硬盘装那的?

一块ssd放侧面,一块2.5就装给的支架上。  详情 回复 发表于 2016-8-30 19:22

aa0701 发表于 2016-8-29 08:47
你的2.5硬盘装那的?

一块ssd放侧面,一块2.5就装给的支架上。

进来学习学习

进来学习学习

请问,自己加内存,换SSD难度大不大?

請問我裝了一塊 2.5" HD (320G) 在擴充版上, DSM 5.2 5644 可以看到, 但是從儲存空間管理員要新增一個儲存空間都會失敗,  System failed to create [Volume 3](Device Type is [SHR]) with disk [1]. 我 telnet 進去看, 用 fdisk -l, 並沒有出現這個 hd, 有人知道嗎?

後來換了一個 SSD, 問題就沒了  详情 回复 发表于 2016-10-19 22:59

theturtle 发表于 2016-10-19 19:13
請問我裝了一塊 2.5" HD (320G) 在擴充版上, DSM 5.2 5644 可以看到, 但是從儲存空間管理員要新增一個儲存 ...

後來換了一個 SSD, 問題就沒了

將原本的 HD 裝在電腦上check disk, 一堆壞軌 ....  详情 回复 发表于 2016-10-20 08:41