[J3160 show贴发布] 第一台NAS。晒一下

新家刚装修好,所以才打算配一台NAS。原本的打算是直接买群辉,可是那价格和性能,想想也是醉了,转而想DIY,这过程中了解到的U-NAS,果断下单。

16号晚上下的单子,18号早上顺丰到手。 WechatIMG1.jpeg

到手的时候还是蛮激动的,到货第一件事当然是拆包了。

WechatIMG2.jpeg WechatIMG3.jpeg

由于自己有之前淘汰下来的4G内存,所以没让卖家装内存,自己还需要拆机插一下内存条。说一下这个主板还是挺难拆下来的。一开始图省事,直接没拆主板,艰难的将内存条擦在上面的插槽,结果机器连显示器啥都没有输出。翻看了下主板的说明书,发现原来只有一根内存的话,要插下面那个插槽,而下面那个插槽不拆主板的话无法插上去的。
没办法只能拆,确实很难拆。要注意的是主板上方那条金属条,一定要拆掉其中的三颗螺丝,才能把主板拿出来。由于下面有线插着,大概能将内存插上就可以了,不用全部拿出来。
WechatIMG4.jpeg WechatIMG5.jpeg WechatIMG6.jpeg

成功点亮之后晚上回家折腾刷群辉并洗白,一直到晚上12点多才搞定。不过效果还是很不错的~~~期待后期稳定

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-8-24 13:22

恭喜恭喜
楼主是直接装的群辉吗?没通过win10+hyperV群辉的模式吗?
不知这两种方式有啥使用上的区别吗?

我直接把群辉装在自带的8G ssd上了。win10+hyperV的话,可以同时当HTPC。各取所需吧,我目前只需要它好好的发挥NAS的功能就可以~  详情 回复 发表于 2016-8-19 16:16

ryo119 发表于 2016-8-19 14:16
恭喜恭喜
楼主是直接装的群辉吗?没通过win10+hyperV群辉的模式吗?
不知这两种方式有啥使用上的区别吗? ...

我直接把群辉装在自带的8G ssd上了。win10+hyperV的话,可以同时当HTPC。各取所需吧,我目前只需要它好好的发挥NAS的功能就可以~