[J3160 show贴发布] 入手J3160,晒图,装群晖,另附本人一些建议,少走些弯路。

一、购买起因;
    本来一直打算入手群晖NAS,后来网上一大通搜索以后,发现群晖软件可以安装在普通电脑上,随想自己DIY,结果开完单子后,发现要安装一台说得过去的小电脑,预算也要在1k左右,而且没有可插拔的盘位,后来百度一大堆,就发现了万由,发现了论坛,发现了很多人晒贴,发现了这个J3160。然后自然的被套路了。。。

二、晒图&安装黑群晖并洗白白;

我们这边天天雷暴雨,所幸万由的快递包装过硬,没破损,看看。。。

拆包装喽。。。。

后背接口齐全,就可以没有VGA了,不能接普通显示器调试了。

动手拆机箱,其实主要是为了把熟料薄膜撕干净,顺便看了看u-nas的内脏,走线比较整洁,不错。。。

随后就开始按照论坛里面各位大侠的帖子,开始倒腾黑群晖,并洗白,这里主要参考了vivikuyo兄弟的
http://www.u-share.cn/forum.php? ... 3462&extra=page%3D1
按照他的步骤一步步来即可,很安全完全没啥大问题。

上个 Quickconnect成功的图图。

一起搞完后,看看NAS放在电视机旁边的照片啊,还是比较和谐的。

后来又装了块硬盘,测试了一下nas内两块硬盘对拷,不知道这个速度有问题吗?

三、安装中的一些小建议和对u-nas提些个人改进意见。

1. 按照论坛里面的帖子做,其实有个小插曲,我的做法是全程安装到安装群晖插件时,都不要插硬盘。等所以系统全部搞定后,再插硬盘。这样可以避免群晖插件安装到第一个外插硬盘里;
2. 修改mac、修改配置文件,确实不太适合小白。如果不要在单位访问家里NAS的话,完全没必要洗白。这样可以省去很多事情。毕竟咱也是在偷嘛。
3. 本人用过很多HP的刀片服务器,对热插拔的配件比较熟悉。万由应该是为了控制成本,选用的热插毛刺较多,希望以后能打磨的平滑一些,我安装的时候,手差点被拉道口子。
4. 电源键和重启键的蓝色灯为啥搞得那么亮和那么大呢?如果大家都把NAS仍在墙角,眼不见心不烦的,那就可以忽略,但对于把NAS放在电视柜上,电视机旁的,时不时的一散一散的大蓝灯,确实容易把人的集中度给分散掉。能不能做成热插盒子上的那种一点点的小灯呢?又节约成本,又不碍眼,希望商家考虑这个问题。
5. 最后,西数的红盘确实是为了NAS而生,噪音、热量控制得当,而且价格得当,个人强烈推荐。如果对数据保护不苛刻,推荐直接上4T红盘,如果对数据保护有要求,就上至少两块2T红盘,做RAID,读取写入速度,绝对不会成为家庭网络的瓶颈。

废话都说完了。就当给大家打发打发无聊的时间,就当给商家做做广告,也当给自己为了省钱折腾留贴一下吧。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-8-4 09:08

哥们,我是老的UNAS,群辉装在4GSSD上面够不够?

肯定够,放心的装吧。  详情 回复 发表于 2016-8-3 14:02

yzbomb 发表于 2016-8-3 10:13
哥们,我是老的UNAS,群辉装在4GSSD上面够不够?

肯定够,放心的装吧。

veve 发表于 2016-8-3 14:02
肯定够,放心的装吧。

学习了~~

电源用的多少瓦的?

谢谢指导,正想入手

3. 本人用过很多HP的刀片服务器,对热插拔的配件比较熟悉。万由应该是为了控制成本,选用的热插毛刺较多,希望以后能打磨的平滑一些,我安装的时候,手差点被拉道口子。

这个具体是什么地方?抽拉盒?抽拉盒不会呀?

4. 电源键和重启键的蓝色灯为啥搞得那么亮和那么大呢?如果大家都把NAS仍在墙角,眼不见心不烦的,那就可以忽略,但对于把NAS放在电视柜上,电视机旁的,时不时的一散一散的大蓝灯,确实容易把人的集中度给分散掉。能不能做成热插盒子上的那种一点点的小灯呢?又节约成本,又不碍眼,希望商家考虑这个问题。

虽说我们目前的键其实只有一圈在亮,不过如果您觉得太亮,可以拔掉,主板上对应插着的power led 和 HDD led 就是控制这两个灯的,您觉得有妨碍,可以拔掉呢。

群晖不是每个硬盘都会装上去吗