[J3160 show贴发布] 万由NAS与UPS使用感受

----------NAS----------
这两天组了个NAS
说起来我用NAS也有几年了,使用NAS的目的主要是家庭影视库以及挂PT
之前用的是威联通 ts-251,还用过GEN8。
我觉得威联通挺好用,但是逛论坛的时候,总感觉威联通人气弱,不像隔壁群晖人气火爆
加上威联通的两块盘都被我塞满了大姐姐,于是就放到公司挂PT去了
公司的上下对等专线一天就用8小时,浪费啊……
白群晖看了一圈,这个性价比嘛……基本没有
反正我是威联通粉丝,不想投靠白群晖,就组个黑裙吧~
-----------
几年前就知道万由的NAS,走的是性价比无敌路线,洗白群晖也非常容易

自己组一台也便宜不了多少。
要两盘位的是因为家里刚好有俩希捷4T盘,要是买4盘位我一定会抑制不住体内洪荒之力,再去买两块
放图,先开个箱
点击查看原始图片

箱子没啥毛病,历经快递催残

点击查看原始图片

点击查看原始图片

两盘位的不容易见到吼,大家要珍惜~

点击查看原始图片

点击查看原始图片

电源我换成了250W,建议不要换,150W足够了,我也不知道为啥发神经

点击查看原始图片

内部结构和4盘版的略有区别,走线还是不错的,直观感受是加内存的时候我只拆了外壳就把内存插上了,没被乱七八糟的线困住

点击查看原始图片

万由用的是常压内存,我加内存手贱买成低压了,不管了,混用吧。加内存比买的时候加100升级内存好,店里是换成一条4G,反正支持双通道,价钱也差不多,不如两条2G

点击查看原始图片

从这里伸进去插上就行,不用拆主板

点击查看原始图片

加内存成功~

其实平时跑DSM(群晖的系统)2G内存足够,但是我要跑虚拟机,2G就有点捉襟见肘了
群晖装虚拟机很简单,套件来源里添加 spk.synologyitalia.com 然后就能直接装VitualBox了
点击查看原始图片

点击查看原始图片

虚拟机的性能看看就好

另外DSM支持Docker,装个Docker版的Ubuntu也没问题,而且Docker的性能比VitualBox不知道高到哪里去了
希望Docker里能装个windows~(为啥一定要装win一会再说)

然后……说下PT,群晖自带的Download station就行,上传下载无障碍,PT站也不会不认,并且计划限速特别好
点击查看原始图片

图中开了限速
点击查看原始图片

最后说下DSM洗白,很简单就成功了
点击查看原始图片

随时随地,操控家里大姐姐,还可以更方便使用群晖全家桶
点击查看原始图片

DSM挺好用的,我装的5.2版,最新的6.0.1可以装,破解文件很容易找到,但是由于6.0的一些限制,我在用了1天后还是装回了5.2
----------UPS---------
雷迪司H1000
想装UPS是因为家里的供电经常会闪断,供电断几秒又恢复,超讨厌
选这个寨牌雷迪司(voltronic代工)因为:1、便宜 2、汤浅电池 3、有监控软件
点击查看原始图片

600W的UPS才300多~还要啥自行车
点击查看原始图片

监控软件,可以显示输入输出电压、负载、频率等,还是挺直观的
但!是!尼玛监控软件要一直开着才能纪录,关了是不记录的!日了狗啊日了狗
于是我想了个办法,把UPS插NAS上。虚拟机上开监控软件,不就可以24小时监控了咩?为自己的机智点个赞~
点击查看原始图片
就是这样,并且手机装个VNC就能很方便的在手机上查看了
虽然监控软件也有linux版的……但是做的不好,所以这就是为啥要装个虚拟windows
点击查看原始图片

从负载图上可以看出我什么时间开电脑,什么时间是打游戏,什么时间关机~
NAS挂着PT运行负载时10%,由于还有路由光猫迅雷赚钱宝下载宝……所以NAS本身功耗应该是……………………我也不知道

行了就这样吧,好累

虽然没有直接的安装过程,虽然也是各种折腾,但是写得真不错,全看完了!!点赞!

UPS这块很值得借鉴,家里的电说断就断,是需要配一个~~~

辛苦辛苦,感谢好贴,果断精华!

我也是用的这款 UPS,可以实现停电自动延迟关机。
不过我的 NAS 是 万由 8 Way的,主板上没有来电自动开机选项,好郁闷。

能出一个VitualBox的安装教程吗,我装了几遍都是一直 安装中

winnie2015 发表于 2016-7-22 12:54
我也是用的这款 UPS,可以实现停电自动延迟关机。
不过我的 NAS 是 万由 8 Way的,主板上没有来电自动开机 ...

请问“可以实现停电自动延迟关机”这个能说的具体点吗?怎么实现的?

ups自带的功能  详情 回复 发表于 2016-7-26 21:34

我前几天刚买了一个UPS不是这个牌子的,看了你的使用经验,应该是你这个好,可以监控。

Gorden_Gan 发表于 2016-7-24 13:30
请问“可以实现停电自动延迟关机”这个能说的具体点吗?怎么实现的?

ups自带的功能