[配件] 磁盘阵列卡上连接的硬盘,群晖能识别么?

想知道,如果在万由的Home NAS配置的N3150主板的PCIE 1X插槽上插一块西霸的Raid磁盘阵列卡,用硬件Raid的方式组了Raid1或者Raid0,要是安装黑群晖的话,Raid后的硬盘可以被它正确识别么?

可以识别,我以前用过很一班的2手小板子,带软RAID ,我做了个RAID 1 然后在做黑群晖,能安装好,后来就是 板子太破某宝上100多购买了,SATA老丢硬盘,后来换了主板,RAID 不在主板上做了,用群晖自己做没丢过硬盘,不过你要用的PCIE 1X的西霸RAID卡也应该是软RAID ,硬Raid我曾经用过DELL 的R710 感觉 不错2手入门600多 ,最大的优势是动态扩充,比群晖的动态快很多,毕竟服务器级别,不过兼容性不太好,有的机器插上机器都不亮。入手慎重。

在你的提示下,我还去某宝上找了一下,也就是说只有服务器上用的才是真正的硬Raid。那“LSI 8708EM2 SAS 阵列卡RAID 0 1 5 6 RAID卡”这块是么,我只能装下半高的Raid卡。  详情 回复 发表于 2016-5-14 15:44

li_shaoquan 发表于 2016-5-14 01:06
可以识别,我以前用过很一班的2手小板子,带软RAID ,我做了个RAID 1 然后在做黑群晖,能安装好,后来就是  ...

在你的提示下,我还去某宝上找了一下,也就是说只有服务器上用的才是真正的硬Raid。那“LSI 8708EM2 SAS 阵列卡RAID 0 1 5 6 RAID卡”这块是么,我只能装下半高的Raid卡。

http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12675&extra=page%3D1 有全高的箱子,我刚入手了一个,不过还没有来得及部署.全高的硬Raid卡有很多,关键是看你的预算和需求,购买RAID卡的时候看看长度,有的  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:53

dancerlee 发表于 2016-5-14 15:44
在你的提示下,我还去某宝上找了一下,也就是说只有服务器上用的才是真正的硬Raid。那“LSI 8708EM2 SAS  ...

http://www.u-share.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1 有全高的箱子,我刚入手了一个,不过还没有来得及部署.全高的硬Raid卡有很多,关键是看你的预算和需求,购买RAID卡的时候看看长度,有的商家不是少电池就是少miniSAS to SAS/SATA一定要注意,如果是我组RAID我建议是5,综合性价比高,我现在的RAID 1就快爆了还300G,硬Raid的动态扩充很有用的,初期钱不够硬盘少,后期Raid重建,你懂得.......,你说的那个卡我看了下支持在线扩充,电池和线的问题要和卖家确认下,后续就是兼容性了。我说的是DELL RAID H700 成本略高,当然兼容性是缺点,当初购买的时候试了3台机器才亮  DELL 320 740 都不行最后上的3020 才亮........估计太老的机器不行,其实我们也就是让它跑跑ISCSI存储。

raid 有可能发热量高

家用的话,软RAID就够了,尤其是RAID5,不带缓存的RAID卡还不如软RAID性能高~~