[N3150 show贴发布] 我选择万由,我的N3150装机之路。

我选择万由,我的N3150装机之路。
我是五一节后第一个工作日购买的N3150,我是新手,第一次接触nas,由于我要体验下群晖的系统,所以又在淘宝上购买了usb的黑群盘,今天中午刚到就迫不及待的装机了,学着论坛上的步骤,一步一步,虽然有所波折,但是最终也装机成功了。晚上回去慢慢体验,现将我对购买机子的一点体会向大家分享下:
1、购买之前也搜索了不少品牌,比如hp Gen8、还有个巴比禄4盘位的、还有就是群晖官方的硬件。相比较来说,其他的品牌性价比就不高了,硬件配置也没有万由的高,也看了不少网友的推荐,最终是选择了万由N3150,标配买回来只要加个硬盘就能用,也不用怎么折腾。
2、要说的共性的优点的地方太多了,质量好、体积小,硬件配置高等也就不再重复一一重复了,网友的贴图也很全面,清晰。我特别想问的是我发现机器的黑色前面板好像是铝合金的?我一开始还以为是塑料的呢!从我下图的切面能看到亮铝色,机箱盖子也好像是铝合金的?谁能告诉我下?
3、我的购买时间前后几天出现了几次产品的升级,购买后第一天出3160,第二天出NSC-410机箱团购,我也对此说说我的看法:第一是主板的升级,由3150的cpu升级为了3160,其实这个差别也不太大,也就是汽车时速80变90的变化,不可能有成跑车的质变,所以买早的朋友也别太纠结。第二是410机箱,变化一个是细节部分更完善,主板拆装更方便,第二个大的改变就是增加了一个pci插槽。这2个变化对有些网友可能有影响,对我来说不会造成大的影响,机箱细节处一代就很好了,不会会没事就拆下来看看,针对pci插槽对我来说也没有多大影响,我要的就是紧凑型的nas,如果增加一个pci插槽虽然扩展能力加强了,但是体积也变大了,如果按这样来说还可以再增加一点cpu风扇的预留高度可供以后升级cpu风扇,也能上性能更高的cpu;再升级下还可以改成2个pci插槽,这样就能升级更强的显卡等等等等,无止尽,越来越大,那不是我需要的。受限于nas的低耗电,对主板和cpu都会有一定的限制现在的这样,设计比较适合我。
4、今天我购买的黑群晖u盘刚到,根据论坛上的傻瓜教程,一步步操作:拆机拔下自带的ssd系统盘,在USB上插上U盘,接上显示器、键盘等,在启动后进入bios界面首先先是修改机箱风扇转速为手动4级,设置启动顺序为U盘启动,硬盘模式改为ahci,插上网线,在另一台局域网电脑内安装群晖助手等,期间不是忘了修改bios的这个设置,就是忘了修改那个设置,几经反复终于见到了群晖的登录界面,好激动啊。如下就是我装机的一些过程。O(∩_∩)o

快递来了

快递来了

整机

整机

进bios

进bios

面板材质

面板材质

机箱盖

机箱盖

安装群晖

安装群晖

家庭摆放

家庭摆放

群晖界面

群晖界面

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-5-6 16:21

前面版是那种内肤质的塑料,我觉得还不如普通的磨砂或光面的!其实j1900和后续的3150或3160实际用起来都差不多,主要CPU本身都太弱了,做不了的事情还是做不了,不过升级总归是好事!v3的机箱好像还是老版吧,应该要把老版清仓完才会换成新版!pic-e插槽最大的好处就是可以拓展网口,其余的没什么好拓展的,这应该是万由400机箱的第一次改进,也不知道是懒惰折腾,还是审美这么多年都没提升,和四五年前基本是没什么变化,还是那么丑,真心希望万由把长相改进一下,如果买回来做htpc,放在桌子上还是想要好看点!