[N3150 show贴发布] 妹子的组NAS升级史,现在LV.0

完全不懂的人,特别是妹子,参考我的帖子吧,完全是破罐子破摔,用最基本的,用了再说!
————————————————————————————————————————————————
4月中旬便下单买了N3150,到了现在还没开始用,因为我买的时候没硬盘。

前天硬盘到货,家里断电,没装成。

今天怎么滴都要把NAS组装起来开始用了。

加了万由的QQ群,群友很热心,针对我这个0级(小白,LV.100是满级大神)的情况,黑群晖什么我暂时就不考虑了,群友语重心长地跟我说,你就用万由的系统吧,呵呵哒,我也是这么想的,脚踏实地不是,以后慢慢折腾,先接触了上手了有感觉了,咱慢慢玩。

我买的红盘2T的,只买了一个,RAID也不组建,不管硬的软的,当初看别人帖子,觉得自己照着做就行了,完全不行啊,什么都不懂啊。

未完待续
——————————————————————————————————————————————————————————————-

材料:1.一台万由NAS,2.一块2T西数红盘,3.十字螺丝刀一把,我有20多把,不知道型号,一般靠目测。
上图,拍了好多图,都几MB的,传论坛要改图片大小,电脑里没软件能批量改我就传几张,好浪费啊,拍那么多。
我按照教程一步步设置的,用的万由的系统,但是呢,第一次设置失败,我改了下笔记本本地连接的IP,切换了笔记本电脑的无线,家里用了电力猫所以有两个无线,我不知道到底是因为改了IP还是改了无线的缘故,后来就设置成功了,开心。明天继续研究。

基础分享就这样吧。

我能说我折腾了这么久还不能用吗,升一级真难啊

今天尝试把系统改成群晖,因为万由的系统用的人太少,万由的工作人员很耐心地教啦,还是没解决问题,因为问题太多啦。
比如用户登录,我设置了共享文件的访问权限,没地方让我登录用户,所以我自己只有陌生人的权限,啥都干不了。
然后我把权限全部开放了,就能用了。
接下来遇到了下载的问题,bt下载不能下载,在论坛里我找到了有人也求助了这个问题,只是没人回答,然后我决定换系统了,其实万由我觉得挺好的,界面简单,可惜我不会用啊,无法方便地得到指点,没有学习的地方。

2T红盘

2T红盘

我爱的NAS

我爱的NAS

成功啦

成功啦

汉子能参考不?

汉子也能参考呀,我觉得对妹子的帮助大一点

占位 跟帖学习
~

同为妹子,握个手~有问题您联络我哈。

Yukki 发表于 2016-4-27 11:50
同为妹子,握个手~有问题您联络我哈。

好的,谢谢

妹纸 ?

一上手 就是 红盘     不错

建议再入一块  组RAID    毕竟 硬盘有价    资料(照片)无价 对吧      

(京东  3TB的 799 参考下)

硬盘有价 资料(mao片)无价 对吧  详情 回复 发表于 2016-4-27 22:02

109109109lf 发表于 2016-4-27 21:36
妹纸 ?

一上手 就是 红盘     不错

硬盘有价    资料(mao片)无价 对吧

我买了2t的,组raid得再买2t的吧?我现在nas还不会用,等研究好了再配一个,因为我没太多资料,容量够。我的资料之前因为移动硬盘损坏已经全丢失了,这也是我想弄nas的原因之一,最大的原因是好奇加爱折腾。  详情 回复 发表于 2016-5-2 19:03
就你话多  详情 回复 发表于 2016-4-28 22:50

妹子也爱IT   

ahuanhappy 发表于 2016-4-27 22:02
硬盘有价    资料(mao片)无价 对吧

就你话多