[N3150 show贴发布] 强大实用的家用NAS万由N3150

一直想把家里那个用了6年的黑群给升级下,因为一个是单盘,一个是速度,曾进很想下狠心入台白群,无奈因为白的价格低的配置实在差,配置可以的价格高的实在下不了手,无意中看到这个万由,感觉各方面很合适,和自己配台NAS价格差不多,还省了很多事,立即下手。
包装图:
IMG_0035.JPG IMG_0036.JPG IMG_0037.JPG
外观前后:
IMG_0038.JPG IMG_0039.JPG

拆机,内部走线不错:
没要SSD和内存,某东入手单条4G,拆主板:
刷MAC洗白:

系统:
基本所有的操作综合了论坛各位前辈的贴子,感谢你们。各种安装和设置是比较容易的,同时我也用了很多年的黑群,对他的设置是比较清楚的,2天连续开机运行稳定,我的要求就是一台放电影的NAS,共享给各个设备用,主要是给高清播放机通过NFS看电影,不备份什么资料,所以现在2块硬盘全是basic,个人认为家用就不要组什么Raid了,太浪费,重要资料个人认为冷备比热备更好,用一块1T的移动硬盘备份,不常通电工作可以用很多年不坏,我手头一块已用了近8年,重要资料在电脑上有一份,冷备在移动硬盘上一份,电脑上的坏了,马上买块新从移动硬盘上再备过来,这样我认为比较好,硬盘这东西寿命重要的是通电工作时间。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-4-22 09:13

自己顶个

lz,请问升级官方的Update 8稳定吗?

暂时没发现什么不正常  详情 回复 发表于 2016-4-21 21:49

YGQ 发表于 2016-4-21 21:43
lz,请问升级官方的Update 8稳定吗?

暂时没发现什么不正常

不错  

严重同意       冷盘备份  才是最靠谱的   

我的nas上有一个盘是常拔出来的状态,不定期的插好做一下备份。

请问账号是否需要去群晖指定网页去激活?谢谢!

,重要资料我也是多次冷备的,感觉这样才放心,移动硬盘都备份了两次