[教程说明] DSM外挂USB移动硬盘并向NAS复制(移动)文件

1、将USB移动硬盘链接到DSM服务器,稍等。
2、打开 控制面板,找到 外接设备图标。

3、在第2步中可以看见有外接设备链接。关闭控制面板。
4、打开File Station 可以看到多了个usbshare***设备。(其实可以略过前3步,直接进行这步。就是链接USB设备后要稍等一会儿。)

5、在usbshare 上点击左键,从右边的文件列表中 右键 选择你需要操作的文件,就可以进行复制、移动等操作了!
此操作在DSM5.2中实现。

看到网上有些人说黑群晖不识别USB设备,但是我在万由NAS上是可以的。买万由NAS的你,大胆的操作吧,虽然提示初始化,但不是对硬盘分区初始化,只是加载USB设备的初始化而已。有图有真相。

不明觉厉

外界 硬盘座 正常使用   但不能使用USB3.0的延长线    使用就不能识别    延长线在win7上使用一切正常

我家的移动硬盘不识别, 但是这个硬盘是原来装群辉系统的一个硬盘,后来新的6T硬盘到了后,我就把系统装到了系数6T盘, 而卸下来继续做移动硬盘用,由于装了群晖系统,考虑以后也可以做应急用。
从外挂的情况来看, 系统是知道有移动硬盘进来了,但是我的FileStation并不显示此硬盘的文件夹。
可以看到,这个移动硬盘有三个分区。 每个分区应该都是EXT4格式,但是群晖系统却说不支持分区类型。之前看论坛有人说,移动硬盘不能有多个分区,否则不支持!估计是这个原因吧。
以后有其他硬盘,我再多试试,给大家汇报。

U盘多分区群晖不识别

U盘多分区群晖不识别

我遇到了跟你一样的情况,我日。。。。。。。。。如此拷贝或者备份数据并不方便,如此还需要虚拟一台ubuntu系统,晕死  详情 回复 发表于 2016-6-5 17:36

后置usb口似乎供电不足 移动硬盘读写非常慢,前置那个口就正常

huffmanliu 发表于 2016-4-13 23:12
我家的移动硬盘不识别, 但是这个硬盘是原来装群辉系统的一个硬盘,后来新的6T硬盘到了后,我就把系统装到 ...

我遇到了跟你一样的情况,我日。。。。。。。。。如此拷贝或者备份数据并不方便,如此还需要虚拟一台ubuntu系统,晕死

移动硬盘(东芝原装1TB   硬盘盒+笔记本旧硬盘)     或者   外置 双盘位硬盘座  

全盘一个分区 正常使用         多个分区 好像不能识别     

确实是  只能一个全盘一个分区

应该是不支持mbr分区模式,或是默认第一个区不能识别