[N3150 show贴发布] 新入4Bay NAS装win10+虚拟机黑群晖挂载nfs文件夹,配合远程迅雷

更新:使用中发现群晖在hyper-v中网卡驱动有问题,会降速至100m半双工,同时如果单网卡桥接模式加载nfs时会出现在一个网卡上同时下载上传,理论上又降低了一半速度,为避免这两个问题,放弃了hyper-v,采用了vmware workstation,同时加了块内部虚拟网卡,专门用于加载windows系统的nfs服务,这个应该是由软件方式实现,不走网卡,不会拖累网络速度。

——————————————————————————————————————————————————————————————

看了很久的NAS,个人比较贪心,想HTPC+NAS+个人代码托管一起解决,各种成品NAS性价比太低,HP microserver Gen8由于开机时间长、低配性能低、高配价格高、噪音被吐槽等原因也被排除了,自组NAS觉得太麻烦,当搜到万由的时候又研究了两天,感觉各方面都满足我的需求就准备入手了,恰逢周末,客服回复慢了些,但是回复比较周到,顺利下单,周一发货,周四收到,最终配置不要2G内存,不要SSD,升级250w电源。
下面是开箱:

包装还好,就是没有提手

包装还好,就是没有提手
外包装箱子还行,就是没有提手

提手在里面箱子,箱子挺好

提手在里面箱子,箱子挺好

提手在里面箱子,箱子简洁大气

内部保护的相当到位

内部保护的相当到位

内部保护的相当到位

所有配件:电源线、网线、说明书、光盘、华擎主板说明书等

所有配件:电源线、网线、说明书、光盘、华擎主板说明书等

所有配件:电源线、网线、光盘说明书、主体
开箱准备装闲置的8g内存,128g ssd

换个角度
拆装还是比较麻烦的,手被主板背面的焊点划破了。。血祭么。。

以上是在办公室完成的,回家后为了实现我多方面的需求,装了windows 10主系统,开启Hyper-v装了黑群晖,黑群晖挂载nfs文件夹,这样既用了方便的DSM系统,又兼顾了windows文件管理的方便。具体按下面的贴子完成的
http://post.smzdm.com/p/397866/
http://post.smzdm.com/p/424818/

后续还要折腾相当一段时间,慢慢磨合吧,打造属于自己的家庭服务器!

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-4-7 08:57

不错,就是还下不了手啊。

跟楼主想法一致,挂载nfs文件夹,兼顾裙晖与数据方便。我的今天早上到的,估计要周末才有空玩。

有想加一块网卡,链路聚合吗。

USB网卡么,pcie已加了sata

楼主vmware workstation下虚拟机和宿主互拷速度有多少?局域网互拷呢?

从群晖虚拟机上往宿主机和局域网机器上拷数据没什么意义,因为虚拟机是挂载宿主机上的文件夹,原本文件就是在宿主机上,从虚拟机上拷会经过nfs server,而这是一个瓶颈,所以文件交换通常直接通过宿主机完成,因为我  详情 回复 发表于 2016-4-12 23:49

nfs速度不行啊

pk350 发表于 2016-4-12 16:08
楼主vmware workstation下虚拟机和宿主互拷速度有多少?局域网互拷呢?

从群晖虚拟机上往宿主机和局域网机器上拷数据没什么意义,因为虚拟机是挂载宿主机上的文件夹,原本文件就是在宿主机上,从虚拟机上拷会经过nfs server,而这是一个瓶颈,所以文件交换通常直接通过宿主机完成,我的路由器是百兆的,通过宿主机基本跑满。
整个系统的瓶颈还是出在这个nfs server,只要数据经过nfs server中转就不会快,可惜没有什么好的解决方法。

上来看看,学习学习